O chef brasileiro, André Cicilioti, que hoje mora e trabalha em Portugal, já chefiou restaurantes pelo Brasil e agora, a pedido da Pluminews, divide essa deliciosa receita com nossos leitores.
Quinoa com legumes e vinagrete de limão siciliano
Ingredientes
- 01 xícara de quinoa (de preferência o mix de cores)
- 01 cenoura média;
- 01 abobrinha média sem semente;
- 01 beringela média;
- 01 pimentão vermelho média;
- 100g cogumelos fresco de sua preferênciacia;
- 100g tofu;
- 01 colher de Alho picado;
- 01 colher de Gengibre picado;
- Agrião ou rúcula;
- Azeite de oliva;
- Salsinha;
- Pimenta do reino e Sal a gosto;
Vinagrete de limão
Ingredientes:
- 100ml de limão siciliano;
- 100ml de vinagre de sidra;
- 100ml de azeite de oliva;
- 01 colher de mostarda;
- Sal e pimenta do reino;
Bata tudo com ajuda de um mix ou um liquidificador, acerte o sal e reserve.
Modo de preparo:
Em uma panela média coloque água para ferver. Assim que ela levantar fervura cozinhe a quinoa durante 12 a 15min. Escorra a quinoa em uma peneira de metal fina ou em um escorrido chinês. Dê um choque término com água gelada afim de parar o cozimento da quinoa e deixe descansar.
Enquanto cozinha a quinoa, corte todos os legumes e o tofu em cubos pequenos. Corte o cogumelo em lâminas e pique o alho e o gengibre bem pequeno. Em uma saltese saltei com azeite o tofu e os cogumelos até dourarem e reserve. Na mesma saltese saltei os demais legumes até ficarem em uma textura “al dente” e dore o alho e o gengibre. Acrescente um fio de azeite sempre que necessário. Volte com o tofu e o cogumelo para a saltese acrescente a quinoa cozida e misture bem. Acerte o sal e a pimenta do reino. Monte um prato com uma “cama” de agrião ou rúcula e tempere-a com o vinagrete de limão. Sirva a quinoa por cima e finalize com salsinha picada e um pouco do vinagrete de limão siciliano.
@andrecicilioti
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