O renomado Chef Carlos Kristensen mostrar sua famosa receita do bife à parmegiana para nosso leitores. Esse é um prato incrivelmente saboroso. Experimente!
BIFE À PARMEGIANA DO UM
INGREDIENTES:
BIFE
400gr de contrafilé
3 ovos
150g de farinha de trigo
150g de farinha de pão
Sal
Pimenta do reino
100gr de queijo colonial
100gr de copa lombo
100gr de tomatada
500g de molho de tomate
TOMATADA
200g de tomate italiano
60ml de azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
MOLHO DE TOMATE
2kg de tomate italiano
1 cebola média
2 dentes de alho
50ml de azeite de oliva
1mç de manjericão fresco (reserve algumas folhas para a finalização)
CHIPS DE BATATA DOCE
400g de batata doce
500ml de óleo para fritura (pode ser assado no forno se preferir)
MODO DE PREPARO:
BIFE
Corte o contrafilé em dois bifes grandes e abra com a ajuda de um batedor de carne. Tempere com sal e pimenta do reino. Empane primeiramente na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de pão. Frite no óleo a 160°C até ficar levemente dourado e crocante. Retire e deixe escorrer bem por alguns minutos. Disponha sobre a carne uma camada grossa de molho de tomate, cobrindo bem. Cubra o molho com as fatias de copa lombo. Coloque pedaços de queijo colonial intercalados com a tomatada, por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 20m a 180°C até gratinar.
TOMATADA
Corte os tomates ao meio no sentido longitudinal. Regue com azeite de oliva e leve ao forno por 30m. Retire, pique em pedaços grandes e tempere com mais azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
MOLHO DE TOMATE
Pique a cebola e o alho. Reserve. Retire e pele do tomate. Para isso faça um X na ponta do tomate e deixe por 2 minutos em agua em fervendo. Corte os tomates no sentido longitudinal e retire as sementes e o suco com a ajuda de uma peneira. Descarte as sementes e reserve o suco. Pique os tomates. Aqueça uma panela grande e refogue a cebola e o alho com azeite de oliva. Adicione os tomates picados e o caldo dos tomates. Baixe o fogo e cozinhe por cerca de 2h mexendo constantemente para evitar pegar no fundo. No final, desligue o fogo, coloque o maço de manjericão e deixe o molho descansar por 30m na panela fechada.
CHIPS DE BATATA DOCE
Corte a batata doce em fatias bem finas e enxague 2 vezes em água corrente. Seque bem com um pano limpo. Frite em óleo a 160°C até ficar dourada e crocante. Seque bem com papel toalha.
MONTAGEM
Disponha uma boa concha de molho de tomate no fundo do prato. Sirva o Parmegiana sobre o molho e as chips de batata em volta. Finalize com as folhas de manjericão fresco.
@kristensen @umbarecozinha
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