Quem frequenta o balneário uruguaio de Punta del Leste sabe que um dos pontos fortes da cidade é a gastronomia. Restaurantes oferecem cardápios de fazer inveja a grandes capitais. Marcelo Betancourt, chefe executivo do complexo de empreendimentos na cidade, que engloba: Estancia Vik, Playa Vik, Bahia Vik, La Susana Restaurant & Beach Club é um dos que se empenha em manter essa fama gastronômica.
Ele nos cedeu, com exclusividade, uma das receitas mais pedidas disputado “La Susana”. Ela é fácil e muito saborosa. Experimente!
Peixe-rei grelhado com salada de quinoa e tomate (para 4 pessoas)
Ingredientes:
12 peixes-reis pequenos
280g de quinoa vermelha
2l de caldo de vegetais
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
1 cebola roxa
1/2 ramo de tomilho
1/2 ramo de cebolinha
2 tomates
tomilho
alho
azeite de oliva
salsa
sal
pimenta
Descasque os tomates, corte em quartos e remova as sementes. Coloque em uma bandeja com sal, tomilho em um ramo, quatro dentes de alho esmagados, pimenta e azeite. Asse em 100º por duas horas. Você pode fazer mais e manter por várias semanas.
Ferva a quinoa no caldo de vegetais por cerca de 16 minutos.
Corte em brunoise as pimentas e a cebola, misture, tempere e adicione o azeite até ficar coberto. Misture com a quinoa e sirva nos pratos.
Grelhe os peixes-reis por um minuto cada lado, em uma frigideira bem quente.
Sirva e adicione folhas de salsa e azeite.
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