O Steak Tartare é uma receita com dupla nacionalidade: nasceu na Alemanha, mas foi a França que a tornou conhecida. Uma das versões diz que sua origem é relacionada aos tártaros, povos bárbaros que habitaram a Europa Oriental. No Brasil, a receita já ganhou diferentes combinações.Trazemos aqui uma das mais deliciosas que conhecemos: o Tartare do Chef Gabriel Vidolin.
Tartare de carne e tomates confitados
100 g de tomates confitados prontos ( você encontra em delicatesses e
boutiques de cozinha ) caso não encontre o confit, pode substituir por
tomates secos
200 g de carne magra cortada em cubos bem pequenininhos ou moida por
exemplo : patinho ou filet mignon
1 colher de chá de oleo de gergilin
1 colher de sobremesa de missô
1 colher de chá de tabasco defumado
1 Colher de Sobremesa de mostarda holandesa escura
Sal e pimenta a gosto
Castanhas de caju para finalizar
Misturar tudo em um bowl e manter sob um outro bowl com gelo. Servir
imediatamente.
Rende 2 porçoes
Quem escreve:
Gabriel Vidolin, é Chef Proprietario do Leão Vermelho em São João da Boa
Vista, Região do Vale da Paulista, proximo a Vinicola Guaspari. Graduado
em gastronomia pela universidade Aguas de São Pedro, e Ecole Lenotre em
Paris, realizou estagios em restaurantes como elBulli e Mugaritz. Foi
vice campeão do TOP CHEF Brasil em 2019, e cronista da revista Leal
Moreira.
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