Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Aprenda a fazer esse delicioso risoto de beterraba com caramelo de balsâmico

Quem não conhece ainda a plataforma de Receitas Nestlé está perdendo um conteúdo incrível de receitas testadas e aprovadas para todas as ocasiões, bolsos e nível de conhecimento gastronômico. Experimente!

Ingredientes 

Redução Balsâmico 
1 xícara (chá) de vinagre balsâmico 
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 pitada de sal 
Crispie Alho Poró 
meio talo de alho-poró 
3 colheres (sopa) de óleo 

Risoto 
5 xícaras (chá) de água 
2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola roxa picada 
1 xícara (chá) de arroz arbóreo 
meia xícara (chá) de vinho branco 
1 xícara (chá) de beterraba em cubos bem pequenos 
2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará picada 
1 colher (sopa) de manteiga 
raspas da casca de 1 limão 
4 flores comestíveis 

Modo de preparo 

Redução Balsâmico 
Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até engrossar e reserve. 

Crispie Alho Poró 
Com uma faca muito bem afiada, corte “fatias” de alho-poró e dessas fatias, de aproximadamente 10 cm de comprimento, corte tiras de aproximadamente 3 milímetros. 

Em uma panela, aqueça o óleo e frite as tiras de alho-poró, sempre em pequenas quantidades, até que dourem. 

Escorra em papel-toalha e reserve. 

Risoto 
Em uma panela, ferva a água, coloque o MAGGI Caldo e quando ferver, mantenha em fogo baixo com a panela tampada. 

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola roxa. 

Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos. 

Vá adicionando aos poucos o Caldo diluído, mexendo sempre. Quando estiver na metade da quantidade de água, adicione a beterraba e continue adicionando a água temperada, até que a beterraba esteja cozida e o arroz al dente. 

Acrescente as castanhas-do-pará e a manteiga e misture bem (deve absorver o excesso de líquido e ainda ficar úmido).

Salpique as raspas da casca de limão e sirva com a redução de balsâmico reservada, o crispie de alho-poró e as flores comestíveis. 

www.receitasnestle.com.br

Leave a Reply

Your email address will not be published.