Esse prato entrega o equilíbrio perfeito entre o salgado da carne seca, o adocicado do creme de cebola caramelizada e a brasilidade da mandioca e da banana da terra. Experimente!
Ingredientes:
500g de Linguine
2 cebolas laminadas
400g de carne seca
1 banana da terra
200g de mandioca
50g de manteiga de garrafa (ou a manteiga tradicional)
Ervas frescas picadas à gosto
Sal e pimenta do reino preta
Modo de Preparo:
• Colocar a carne seca picada em pedaços de molho na água para dessalgar. Depois cozinhar até ficar no ponto de desfiar e reservar.
• Cozinhar a mandioca na água com sal até ficar bem macia e fácil de amassar com o garfo. Reservar.
• Cortar a banana da terra em fatias e dourar na manteiga de garrafa. Reservar.
• Em uma frigideira em uma frigideira, colocar uma colher de manteiga e acrescentar as cebolas. Cozinhar em fogo baixo mexendo a cada 5 minutos até a cebola reduzir de tamanho e ganhar uma cor caramelizada. Acrescentar a mandioca amassada e um pouco de água até forma um creme.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem de modo que fique “al dente”.
• Em uma frigideira antiaderente grande, dourar rapidamente a carne seca desfiada. Juntar a massa al dente, e uma ou duas conchas da água da cocção para finalizar seu cozimento. Mexer bem pelos dois minutos faltantes.
• Apresentar em um prato fundo. Começar com a base de creme de cebola com mandioca, em seguida colocar a massa finalizada na carne seca e decorar com as bananas fritas e as ervas frescas.
Serviço: www.barilla.com
Foto: divulgação
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