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Que tal um linguine com creme de cebola, carne seca e banana da terra?

Esse prato entrega o equilíbrio perfeito entre o salgado da carne seca, o adocicado do creme de cebola caramelizada e a brasilidade da mandioca e da banana da terra. Experimente!

Ingredientes: 

500g de Linguine  
2 cebolas laminadas 
400g de carne seca 
1 banana da terra 
200g de mandioca 
50g de manteiga de garrafa (ou a manteiga tradicional) 
Ervas frescas picadas à gosto 
Sal e pimenta do reino preta 

Modo de Preparo: 

• Colocar a carne seca picada em pedaços de molho na água para dessalgar. Depois cozinhar até ficar no ponto de desfiar e reservar. 

• Cozinhar a mandioca na água com sal até ficar bem macia e fácil de amassar com o garfo. Reservar. 

• Cortar a banana da terra em fatias e dourar na manteiga de garrafa. Reservar. 

• Em uma frigideira em uma frigideira, colocar uma colher de manteiga e acrescentar as cebolas. Cozinhar em fogo baixo mexendo a cada 5 minutos até a cebola reduzir de tamanho e ganhar uma cor caramelizada. Acrescentar a mandioca amassada e um pouco de água até forma um creme. 

• Cozinhar a massa em abundante água fervente. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem de modo que fique “al dente”. 

• Em uma frigideira antiaderente grande, dourar rapidamente a carne seca desfiada. Juntar a massa al dente, e uma ou duas conchas da água da cocção para finalizar seu cozimento. Mexer bem pelos dois minutos faltantes. 

• Apresentar em um prato fundo. Começar com a base de creme de cebola com mandioca, em seguida colocar a massa finalizada na carne seca e decorar com as bananas fritas e as ervas frescas. 

Serviço: www.barilla.com 

Foto: divulgação

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