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Uma receita fácil, leve e deliciosa

TILÁPIA AO PESTO COM BROTOS DE LEGUMES 

Ingredientes 

300g de filé de tilápia cortado na diagonal 

1 colher (café) de fondor 

2 colheres (café) de sal 

½ colher (café) de pimenta-do-reino 

200g de cenoura cortada em tiras 

200g de vagem cortada em tiras 

100g de alho-poró (cortar o talo ao meio e em largura que cubra metade dos legumes) 

Cebolinha a gosto 

2 colheres (sopa) de azeite 

Modo de preparo 

Tempere os filés de tilápia com o fondor, sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, frite as tilápias no azeite e reserve. Cozinhe as tiras de vagem e cenoura por alguns minutos até que fiquem ao dente. Após os legumes, cozinhe, por poucos minutos, o alho-poró já cortado e deixe escorrer também. Em seguida, escalde brevemente as cebolinhas por inteiro, isso fará com que elas não quebrem com facilidade para amarrar as trouxinhas. 

Montagem das trouxinhas: cada trouxinha deve conter duas tiras de cenoura, duas tiras de vagem e uma fatia da folha do alho-poró que serve de base de apoio para os legumes. Amarre com a cebolinha deixando as pontas bem próximas ao nó. 

Ingredientes do molho pesto 

1 xícara (chá) de folhas de manjericão 

1 xícara (chá) de azeite de oliva 

3 nozes 

50g de parmesão ralado 

1 colher (café) de sal 

1 colher (café) de pimenta-do-reino 

4 colheres (chá) de suco de limão siciliano 

Modo de preparo 

Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do suco de limão que deve ser misturado com o auxílio de uma colher após bater. 

Modo de servir 

Sirva em um prato de fundo branco preferencialmente. Coloque as trouxinhas em volta do pratos e as postas de tilápia ao centro. Decore com as rodelas de limão siciliano e um ramo de manjericão. 

Grau de dificuldade: médio 

Rendimento: 1 prato serve 3 pessoas 

Tempo de preparo: 1h20 

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – https://www.aguadoce.com.br

Foto: Bruno Marconato 

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