Financers é uma espécie de bombocados franceses. Segundo a história, eles ficaram famosos, por serem vendidos no entorno de Paris Bourse (Bolsa de Valores francesa). Por isso, os docinhos têm formato que lembram barrinhas de ouro.
A chef Ana Hirata apresentou a delícia aos jurados do Top Chef Brasil – Felipe Bronze e a crítica gastronômica Ailin Aleixo e fez o Emanuel Bassoleil ser transportado para Franciulli / França.
Confira os ingredientes:
– 150gr de açúcar refinado
– 150gr de clara
– 100gr de manteiga sem sal
– 150gr de farinha de amêndoas
– 100gr de blueberry ou framboesa (opcional)
– 100gr de chocolate meio amargo
– 100gr de creme de leite
– 20gr de manteiga
Modo de preparo:
Leve a manteiga ao fogo baixo e espere ela ganhar um tom de caramelo. Reserve.
Misture o açúcar, a farinha de amêndoas, a clara e a manteiga.
Despeje a mistura em formas de muffin. Coloque os pedaços de fruta que preferir.
Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Ganache de chocolate
Ferva o creme de leite e retire do fogo. Adicione o chocolate e a manteiga. Misture bem e deixe a mistura descansar por 2 horas para chegar no ponto certo.
Cubra os financiers com a ganache.
@chefanahirata
Fotos: divulgação
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