Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Saiba como fazer essa delícia francesa chamada Financers

Financers é uma espécie de bombocados franceses. Segundo a história, eles ficaram famosos, por serem vendidos no entorno de Paris Bourse (Bolsa de Valores francesa). Por isso, os docinhos têm formato que lembram barrinhas de ouro. 

A chef Ana Hirata apresentou a delícia aos jurados do Top Chef Brasil – Felipe Bronze e a crítica gastronômica Ailin Aleixo e fez o Emanuel Bassoleil ser transportado para Franciulli / França.

Confira os ingredientes: 

– 150gr de açúcar refinado 

– 150gr de clara 

– 100gr de manteiga sem sal 

– 150gr de farinha de amêndoas 

– 100gr de blueberry ou framboesa (opcional) 

– 100gr de chocolate meio amargo 

– 100gr de creme de leite 

– 20gr de manteiga 

Modo de preparo: 

Leve a manteiga ao fogo baixo e espere ela ganhar um tom de caramelo. Reserve. 

Misture o açúcar, a farinha de amêndoas, a clara e a manteiga. 

Despeje a mistura em formas de muffin. Coloque os pedaços de fruta que preferir. 

Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos. 

Ganache de chocolate 

Ferva o creme de leite e retire do fogo. Adicione o chocolate e a manteiga. Misture bem e deixe a mistura descansar por 2 horas para chegar no ponto certo. 

Cubra os financiers com a ganache. 

@chefanahirata

Fotos: divulgação

Leave a Reply

Your email address will not be published.