Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Lentilha: receitas práticas e saborosas com esse grão rico em proteínas

Quem busca uma refeição saudável e fácil de preparar, pode considerar a lentilha como uma opção no cardápio. Um grão versátil, que vai bem em diversas receitas, e é uma ótima alternativa para quem quer variar o feijão. 

A lentilha não precisa ficar de molho, o que facilita seu preparo. Nos dias quentes, uma salada com esse grão leva apenas 20 minutos para ficar pronta. Já nos dias frios, a sopa é uma boa opção, rende até seis porções.

O grão é uma excelente sugestão para quem não come ou reduziu o consumo de carne, por ser um alimento com bastante proteína e rico em magnésio, cálcio e potássio, entre outras propriedades benéficas à saúde. 


Salada de lentilha grão de bico e espinafre
Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 4 porções 

Ingredientes: 

• 150 Gramas de bacon cortado em cubos 
• 1 e ½ xícara (chá) de lentilha cozida e escorrida 
• 1 embalagem de grão-de-bico pronto 
• 1 xícara (chá) de espinafre lavado e cortado em fatias com cerca de 2,0 cm de espessura 
• tomilho fresco a gosto 
• 1 e ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco 
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
• sal a gosto 
• pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo: 

• Frite o bacon na sua própria gordura. Escorra em papel absorvente. 
• Em uma tigela junte a lentilha cozida, o grão-de-bico pronto escorrido, o espinafre e o tomilho.
• Envolva a salada no vinagre, no azeite e tempere com sal e pimenta. Salpique o bacon pela superfície. 
• Sirva em seguida. 

Ensopado de lentilha com curry e maçã
Tempo de preparo: 30 minutos / Rendimento: 4 porções 

Ingredientes: 

• 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
• 1 colher (chá) de semente de mostarda 
• 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada 
• 1 colher (sopa) de salsinha picada 
• 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada 
• 1 maçã com casca, cortada em cubos com 1,5 cm 
• 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha cozida e escorrida 
• ½ xícara (chá) de água 
• ½ colher (sopa) de curry 
• sal a gosto 
• pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas bem finas a gosto 
• azeite de oliva, para regar 

Modo de preparo: 

• Aqueça o azeite e refogue rapidamente as sementes de mostarda, a cebolinha, a salsinha e metade da hortelã. Junte a maçã e refogue rapidamente. 
• Acrescente a lentilha, a água, o curry e tempere com sal à gosto. Cozinhe por 5 minutos, ou até a maçã ficar cozida, porém, al dente. 
• Junte o restante da hortelã e a pimenta e sirva com azeite. 

Sopa de lentilha, batata, cenoura e bacon
Tempo de preparo: 40 minutos / Rendimento: 6 porç

Modo de preparo: 

• Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar levemente. 
• Junte o alho, a cebola e frite até dourar. 
• Acrescente a lentilha, a água, o louro, o sal e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos. 
• Retire metade da lentilha e bata no liquidificador com um pouco de caldo até ficar cremoso. Reserve. 
• Na panela junte as batatas e a cenoura com a outra metade restante das lentilhas e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macios. 
• Acrescente o creme de lentilhas reservados e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar levemente. Sirva a seguir. 

Serviço: https://www.camil.com.br/ 

Fotos: divulagação

Leave a Reply

Your email address will not be published.