Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão: que tal um Spaghetti Carbonara?

Versátil, prático e saboroso. Quem resiste a um delicioso macarrão? Seja no dia a dia ou em uma ocasião especial, a massa é coringa nas mesas de todo o mundo. A paixão é tamanha que existe uma data especial para celebrar o prato: 25 de outubro.

A massa deve ficar “al dente“, que é o ponto correto para harmonizar com diversos tipos de molhos. Um bom exemplo é Spaghetti Carbonara, uma das mais famosas receitas italianas, que leva carne de porco defumada (bacon ou pancetta), ovos e queijo parmesão ou pecorino na preparação.

Confira abaixo alguns tipos de massa e algumas dicas para acertar na escolha e preparo:

  • Spaghetti: uma das massas mais tradicionais, pede molhos mais líquidos e leves, com ingredientes bem picados ou à base de azeite.
  • Spaghettini e Spaghettoni: novidades da linha Grano Duro, são primos do Spaghetti. A diferença está na espessura: o Spaghettini tem um corte mais fino e combina com diversos tipos de molhos, principalmente os mais leves com peixes e frutos do mar. Já o Spaghettoni é um pouco mais largo e pode ser utilizado para a tradicional macarronada.
  • Gnocchi: em formato de concha, a massa tipo Gnocchi é capaz de “abraçar” o molho. Por isso, combina com aqueles mais encorpados e cremosos, como o bechamel, ou que levam pedaços de carne, como o ragu.
  • Penne: é uma massa curta com um furo no meio, ideal para molhos cremosos, como aqueles à base de queijo. É mais uma opção versátil e pode ser até gratinado.
  • Tortiglione: semelhante ao penne, este tipo possui um formato cilíndrico, mas em tamanho maior, o que permite absorber bem molhos cremosos ou à base de ingredientes como carne, verduras, queijo ou cogumelos.
  • Fusilli: a massa Fusilli possui formato em espiral torcido nas pontas, absorvendo perfeitamente molhos e temperos diversos. Também conhecido como “parafuso”, harmoniza com molhos consistentes.
  • Bucatini: com o formato semelhante ao tradicional Spaghetti, o Bucatini é uma massa longa que tem um furo no meio, típico das massas curtas, o que realça a textura e sabor dos molhos. É ideal para molhos bastante cremosos mas não muito espessos, que penetrem a massa.
  • Bavette: parece um Spaghetti, mas é mais achatado, similar a uma fita. Combina com molhos mais líquidos, como ao sugo e pesto.
  • Farfalle: em formato de borboleta (ou farfalle em italiano) é uma das massas mais versáteis, podendo ser utilizada em saladas ou como molhos leves e de média densidade.

Como fazer Spaghetti Carbonara:

Originário da região de Abruzzo, próxima ao Mar Adriático, o Spaghetti Carbonara é o clássico dos clássicos. Conta a história que carvoeiros – daí a denominação “carbonara” – saíam para o trabalho levando uma massa longa ainda crua, um pedaço de carne defumada de porco e queijo maturado, do tipo pecorino. Na hora do almoço, faziam o prato em uma única panela e adicionavam ovos de aves selvagens que encontravam nos campos. O resultado é esta receita que atravessa gerações.

Ingredientes:
500 g de Spaghetti Grano Duro
150 g de pancetta ou bacon em cubos
200 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
3 ovos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
40 g de manteiga
4 ramos de salsa picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

– Cozinhe o Spaghetti Grano Duro, conforme as instruções da embalagem. Quando ficar al dente, escorra e separe;

– Em uma frigideira funda, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Adicione o alho e deixe dourar também. Reserve;

– Na mesma panela, frite o bacon ou a pancetta em um fio de azeite. Depois de frito, misture a cebola e o alho já refogados;

–  Retorne ao fogo e adicione o queijo ralado e, depois, o Spaghetti cozido;

– Adicione os ovos à massa bem quente, um a um, com o fogo desligado, para que cozinhem com o calor da massa;

– Espalhe salsinha e sirva logo a seguir.

Harmonização: vinhos brancos produzidos com a uva Chardonnay e envelhecidos algum tempo em madeira, o que os torna amanteigados e perfeitos para a degustação desse prato.

Serviço:  www.adria.com.br 

Foto: Divulgação

Leave a Reply

Your email address will not be published.