Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Receitas deliciosas para incrementar o Natal

Seja na ceia ou no almoço, nada melhor do que um prato para inovar. Pensando nisso separamos algumas receitas para você incrementar ainda mais no Natal 

O Natal é uma época maravilhosa, várias lembranças sendo criadas com pessoas que amamos e que gostam de compartilhar a felicidade. Talvez o Natal seja exatamente isso, compartilhar momentos e histórias. Por isso trouxemos algumas receitas para tornar essa experiência tão linda ainda mais inesquecível.

Salada de Lentilhas com Bacalhau do Palácio Tangará

Salada de Lentilhas com Bacalhau 

INGREDIENTES 

2 xícaras de Lentilha de Puy 

2 folhas de Louro 

2 dentes de alho 

2 postas de 180g de Bacalhau 

1 ramo de Alecrim 

1 ramo de Tomilho 

1 Pimentão 

1 Cebola média 

1 Limão 

10g de Cebolinha 

Azeite de Oliva 

Óleo 

Farinha de Trigo 

Leite 

Sal 

Pimenta 

MODO DE PREPARO 

• Cozinhar as duas xícaras de Lentilha de Puy com quatro xícaras de água, sal e uma folha de louro por 15 minutos até os grãos ficarem macios. 

• Cozinhar as postas de bacalhau no forno a 80ºC, sem deixar ferver, por 20 minutos, imersas no azeite de oliva saborizado com uma folha de louro, um ramo de alecrim, um ramo de tomilho e dois dentes de alho. O bacalhau estará no ponto quando começar a formar bolhas brancas de colágeno em sua superfície ou quando as pétalas das postas começarem a se abrir. 

• Depois de assado, retirar o bacalhau da imersão de azeite e deixar esfriar. 

• Desfiar a posta de bacalhau depois de fria. 

• Queimar o pimentão na boca do fogão, tirar a pele, cortar em cubos e salteá-lo no azeite. 

• Marinar uma cebola cortada em rodelas finas em uma imersão de leite e suco de limão, para suavizar a acidez. Após marinar a cebola por cerca de 45 minutos, retirar da imersão e passar na farinha de trigo, cobrindo toda a superfície das rodelas, e fritar por imersão em óleo quente. 

• Montar o prato com a lentilha cozida, as postas de bacalhau desfiadas, pimentão, cebolinha picada, sal e pimenta a gosto, e finalizar com a cebola crocante e tomates confitados (opcional). 

Risotto de Cebola Caramelizada com Bacalhau do Eataly

Risotto de Cebola Caramelizada com Bacalhau 

(para 4 pessoas) 

INGREDIENTES 
Arroz carnaroli 350gr 
Cebola 200 gr 
Azeite 50 ml 
Vinho branco 60 ml 
Caldo de vegetais 1 L (ferva em uma panela por 20 minutos, ½ cenoura, ½ cebola e 1 talo de salsão) 

Manteiga 50gr 
Parmesão 60 gr 
Sal Q.b. 
Pimenta Q.b. 

Lombos de bacalhau dessalgados 200gr 
Cabeça de alho 1unid 
Azeite 100ml 

MODO DE PREPARO 

• Cortar os lombos do bacalhau em 4 postas, reservar. 

• Em uma assadeira, colocar as cabeças de alho e o azeite, colocar os lombos de bacalhau e assar em forno aquecido a 200°C por 12 minutos. Retirar e reservar.  

• Corte a cebola em fatias. Reserve. 
Leve ao fogo outra panela, adicione o azeite, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até ficar caramelizada, deve durar uns 5 minutos . Adicione o arroz e o envolva até que fique coberto pelo azeite. Adicione o vinho e cozinhe até evaporar, então, adicione o caldo aquecido até cobrir os grãos. 
Cozinhe, adicionando o caldo necessário, por 15 minutos, mexendo para liberar o amido. 

• Para realizar a mantecatura, retire do fogo, adicione a manteiga e o parmesão e mexa vigorosamente até emulsionar. Acerte o tempero com sal. 
Emprate o risoto em prato fundo. Sirva com a posta de bacalhau por cima. 

Serviços:

Palácio Tangará 

Endereço: R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby, São Paulo – SP 

Reservas: (11) 4904-4001 

Instagram: @palaciotangara 

Eataly 

Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – São Paulo 

Horário de funcionamento: Segunda a Domingo das 10h às 22h 

Telefone: (11) 3279-3300 

Instagram: @eatalybr 

Leave a Reply

Your email address will not be published.