Retomar a rotina de alimentação saudável após as festas de fim de ano muitas vezes emendadas com férias nem sempre é tarefa fácil. Com tantos excessos que incluem comidas típicas, sobremesas diversas e bebidas alcoólicas, muitas pessoas têm a impressão de que chutaram o balde longe demais e por isso vão protelando o compromisso que fizeram a si mesmas de se cuidarem melhor no novo ano.
Mas, se engana quem pensa que é preciso muito sacrifício para conquistar grandes resultados. Na verdade, as pequenas mudanças de hábitos são as principais aliadas para quem não quer esperar passar o Carnaval para voltar aos trilhos e se alimentar de forma mais saudável.
Pensando nisso, a enfermeira esteta e diretora da Clínica Chiquetá, Mariane De Chiara, separou algumas dicas que ajudam nessa retomada:
- Priorizar a ingestão de água realizando o seguinte cálculo diário: 35 x peso = quantidade ideal de água para o dia.
- Introduzir alimentos ricos em fibras e fontes de proteína nas refeições, são eles que promovem saciedade
- Reduzir o intervalo entre as refeições e se alimentar a cada 3 horas
- Comer devagar e mastigar bem os alimentos
- Praticar exercícios físicos
“É preciso focar em mudar hábitos, pois dieta oferece resultados temporários e conquistar novos hábitos promove mudanças para toda a vida”, acrescenta a especialista.
Além disso, Mariane indica duas receitas de bebidas geladas e refrescantes que aumentam a energia e ajudam na desintoxicação do organismo, selecionadas pela nutricionista Geovanna Tita.
Ice Tea Refrescante
Ingredientes:
3 sachês de chá mate natural
4 fatias de gengibre
1 limão fatiado
1 laranja fatiada
Cravo e canela a gosto
Modo de Preparo:
Faça o chá em infusão fria (basta colocar os sachês em meio litro de água em uma jarra e levar a geladeira por 12 horas). Depois junte o chá pronto com os demais ingredientes e sirva.
Drink vermelho Frisante
Ingredientes:
400g de melancia picada
Suco de 2 limões
1 maçã vermelha ou verde sem casca
200 ml de água com gás
Folhas de hortelã
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a melancia, com o suco do limão, a maçã e alguns cubos de gelo a gosto. Depois de batido acrescente a água com gás e sirva.
Sobre a especialista:
Mariane De Chiara é formada em enfermagem, com experiência no setor público de saúde. Com especialidade voltada a Estética fundou a Clínica Chiquetá em 2012, no ABC Paulista.
Fotos: Divulgação
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