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5 hábitos saudáveis para equilibrar a alimentação após as festas

Retomar a rotina de alimentação saudável após as festas de fim de ano muitas vezes emendadas com férias nem sempre é tarefa fácil. Com tantos excessos que incluem comidas típicas, sobremesas diversas e bebidas alcoólicas, muitas pessoas têm a impressão de que chutaram o balde longe demais e por isso vão protelando o compromisso que fizeram a si mesmas de se cuidarem melhor no novo ano.

Mas, se engana quem pensa que é preciso muito sacrifício para conquistar grandes resultados. Na verdade, as pequenas mudanças de hábitos são as principais aliadas para quem não quer esperar passar o Carnaval para voltar aos trilhos e se alimentar de forma mais saudável.

Pensando nisso, a enfermeira esteta e diretora da Clínica Chiquetá, Mariane De Chiara, separou algumas dicas que ajudam nessa retomada:

  • Priorizar a ingestão de água realizando o seguinte cálculo diário: 35 x peso = quantidade ideal de água para o dia.
  • Introduzir alimentos ricos em fibras e fontes de proteína nas refeições, são eles que promovem saciedade
  • Reduzir o intervalo entre as refeições e se alimentar a cada 3 horas
  • Comer devagar e mastigar bem os alimentos 
  • Praticar exercícios físicos

“É preciso focar em mudar hábitos, pois dieta oferece resultados temporários e conquistar novos hábitos promove mudanças para toda a vida”, acrescenta a especialista.

Além disso, Mariane indica duas receitas de bebidas geladas e refrescantes que aumentam a energia e ajudam na desintoxicação do organismo, selecionadas pela nutricionista Geovanna Tita.

Ice Tea Refrescante

Ingredientes:

3 sachês de chá mate natural

4 fatias de gengibre

1 limão fatiado

1 laranja fatiada

Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo:

Faça o chá em infusão fria (basta colocar os sachês em meio litro de água em uma jarra e levar a geladeira por 12 horas). Depois junte o chá pronto com os demais ingredientes e sirva.

Drink vermelho Frisante

Ingredientes:

400g de melancia picada

Suco de 2 limões

1 maçã vermelha ou verde sem casca

200 ml de água com gás

Folhas de hortelã

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador a melancia, com o suco do limão, a maçã e alguns cubos de gelo a gosto. Depois de batido acrescente a água com gás e sirva.

Sobre a especialista:

Mariane De Chiara é formada em enfermagem, com experiência no setor público de saúde. Com especialidade voltada a Estética fundou a Clínica Chiquetá em 2012, no ABC Paulista.

Fotos: Divulgação

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