Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Receita de Costelinha suína ao molho de goiabada

Para aqueles que amam inovar na cozinha e chamar os amigos para um jantar, a opção de costelinha suína ao molho de goiabada é perfeita.

Anote a receita e se surpreenda!

Costelinha suína ao molho de goiabada

Ingredientes:

● 1,5 kg costela suína

● 1 colher (sopa) de sal refinado

● Pimenta do reino moída a gosto

● 5 dentes de alho amassados

● 2 colheres (sopa)de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, alecrim, tomilho)

● 4 colheres (sopa)de manteiga

● 1 limão espremido

● 200g de goiabada cascão cortada em cubinhos

● 1 xícara (chá) de água

● 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

● 1 colher (sopa) de shoyu

● Molho de pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo:

1. Corte a costela suína entre os ossos, faça uma pastinha com o sal, a pimenta do reino, o alho amassado, as ervas frescas e uma colher (sopa) de manteiga.

2. Tempere a costelinha com essa pasta, regue com o limão e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.

3. Em uma panelinha, misture a água e a goiabada picada e leve ao fogo baixo até que a goiabada esteja bem derretida.

4. Junte o vinagre e o shoyu e deixe ferver por mais 5 minutos.

5. Desligue o fogo e acrescente o molho de pimenta, misture bem e reserve.

6. Aqueça as três colheres de manteiga restantes em uma panela de ferro grande (ou outra panela grande de fundo grosso), leve as costelinhas à panela em fogo alto e doure bem de todos os lados.

7. Baixe o fogo e continue refogando até que fiquem macias.

8. Junte metade do molho às costelinhas na panela e refogue por mais 2 minutos.

9. Monte uma travessa com as costelinhas e regue com o molho restante. Dica: Se preferir, você pode deixar a costela inteira e prepará-la assada no forno ou na brasa.

É só pincelar com doce de goiaba antes de finalizar o assado.

Serviço: Pantera Alimentos

Foto: Divulgação

Leave a Reply

Your email address will not be published.