Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Risoto de camarão é aposta para uma refeição prática e saborosa

RISOTO DE CAMARÃO 
 

Ingredientes 

300g de camarão limpo

1 xícara (chá) de vinho branco 

2 colheres (sopa) de azeite 

½ cebola pequena

1 xícara (chá) de arroz arbório ou parboilizado 

3 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente 

1 colher (sopa) de manteiga gelada

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto 

1 colher (chá) de raspas de limão siciliano

2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

Salsinha picada para polvilhar 
 

Modo de preparo 

Em uma tigela, coloque o camarão, tempere com sal, ½ xícara (chá) de vinho e reserve por 30 minutos. Escorra. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e doure os camarões. Retire e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, coloque a cebola e doure levemente. Acrescente o arroz, junte o restante do vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal, as raspas e o suco do limão, os camarões reservados e misture delicadamente. Polvilhe a salsinha e sirva.
 

Rendimento: 2 pessoas 
 

Tempo de preparo: 1 hora
 

Fonte: Divino Fogão 

Leave a Reply

Your email address will not be published.