O Bobó de Camarão tem origem afro-brasileira, provavelmente recebeu grande influência indígena e se popularizou tanto na Bahia que se tornou um dos pratos típicos do estado. A receita, no entanto, é muito famosa em todo o país, especialmente nos estados do Nordeste, onde é tão tradicional quanto a cultura regional. Ele possui uma consistência cremosa e é feito de camarões que são refogados juntamente com temperos verdes e também com leite de coco, depois misturados com um purê de aipim e outros ingredientes, o que resulta num prato muito saboroso. Experimente!
BOBÓ DE CAMARÃO
Ingredientes
1kg de camarão
20g de sal
20g de alho
200ml de leite de coco
100g de pimentão verde
200g de cebola
1kg de mandioca
50ml de azeite de dendê
200g tomate
10g de cebolinha
Pré-preparo
Descasque e corte a mandioca, a cebola e o alho. Lave e corte o pimentão e o tomate. Higienize a cebolinha conforme as orientações. Reserve.
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a mandioca com bastante água e sal. Depois de cozida, passe pelo processador e faça um purê. Aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho. Coloque os pimentões, o tomate e os camarões para cozinhar um pouco, acrescente o leite de coco e o purê de mandioca. Continue mexendo por 10 minutos. Finalize com a cebolinha. Sirva.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 a 6 pessoas
Fonte: Divino Fogão – https://www.divinofogao.com.br
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