Chef Brasileinse mostra, com exclusividade para o Pluminwes, sua especial receita de Tartar de Salmão com avocado.
Nascido em Brasília, Fábio Marques tem uma longa experiência em importantes restaurantes nos Estados Unidos, na Austrália e no Brasil, como o Vue on 30ª (USA), Café on 30A (USA), Red Zuccinni (Austrália), LIV Lounge (Brasília), D.O.M . Alex Atala (São Paulo) e Oliver (Brasília). Na Flórida recebeu o prêmio, Most Unique Barbecue e pela revista Encontro enquanto trabalhava no Oliver, como melhor restaurante contemporâneo.
Além de eventos com alguns Masterchefs como Leo Young, Tiago Gatto, Vinicius Rossingoli e André Rochadel. Fez diversos trabalhos publicitários e serviu celebridades, músicos e pessoas públicas, como presidentes, governador, ministros, deputados, jogadores de futebol, Paul McCartney, Xuxa, Marlene Matos, Dani Bombom, Nicole Bahls, Perola Faria, João Bosco, entre outros.
Ele acaba de assumir a cozinha da restaurante inaugurado há um ano em Brasilia, o Empório Villa Vita, renovando seu cardápio.
Abaixo ele nos apresenta uma das suas deliciosas receitas:
Tartar de Salmão com avocado
4 porções
Ingredientes
- 400 g de filé de salmão fresco, sem pele, cortado em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de cebola roxa, picadas em pequenos cubinhos
- 1 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 pitada de Lemon Pepper
- 1 abacates maduros, descascados, sem caroço e picados em pequenos cubos
- 1 colher de chá de aceto balsâmico
- suco de ½ limão taiti
- suco de ½ limão siciliano
- sal e pimenta do reino a gosto
- Broto de bambu para decorar
Modo de fazer
- Transfira o salmão em cubos para uma tigela grande e adicione as cebolas e raspas dos dois limões. Mexa para combinar.
- Em outra tigela adicione o azeite, o molho de soja, aceto balsâmico, Lemon Pepper, sal, pimenta do reino,
- Em uma tigela pequena, misture o abacate em cubos com sal, pimenta do reino, azeite e raspas de limão taiti e misture delicadamente.
- Sirva o tártaro usando uma forma de anel de tamanho médio.
- Coloque a mistura do abacate na forma sem amassar o abacate. Apenas acomode ele por todo o espaço.
- Por cima do abacate coloque o salmão, acomodando-o delicadamente
- Levante cuidadosamente o molde do anel para cima e para fora da placa. Repita com os demais ingredientes e sirva imediatamente.
- Se você não tiver uma forma de anel, você pode criar um anel caseiro de papel alumínio para formar a tartar, ou apenas servir em pequenas tigelas decorativas.
- Para acompanhar você pode usar batatas chips, banana crocante e ou um tempura de nori que vai elevar muito o sabor da sua tartar.
Serviço:
Empório Villa Vita
WhatsApp: 61 3542 6592
Endereço: CLS 213 bloco A loja 13 – Asa Sul – Brasília
Horário de funcionamento: De segunda a quarta, das 12h às 21h (ou até 23h com reserva) e de quinta a sábado das 12h às 23h.
Instagram: @emporiovillavitaFoto: Henrique Kotnick
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