Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Home Política Brasil Uma receita de peixe na telha perfeita para a Páscoa

Uma receita de peixe na telha perfeita para a Páscoa

Uma receita de peixe na telha perfeita para a Páscoa

O Domingo de Páscoa deste ano será comemorado em 17 de abril. Para reunir a família neste feriado, que tal um peixe cremoso, diferente e com um toque regional? A Água Doce Sabores do Brasil ensina receita de Peixe na Telha, prato muito consumido nas regiões serranas brasileira e servido em uma telha de barro, própria para o preparo de peixes. Confira o passo a passo:

PEIXE NA TELHA

Ingredientes para o peixe:

450gr de filé de pintado

100ml de suco de limão

2 colheres de café de tempero para peixes

1 colher de café de pimenta-do-reino

200g de requeijão cremoso

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de cheiro verde

Ingredientes para o molho branco:

500ml de leite

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de café de sal

1 colher de café de alho

1 colher de sobremesa de noz-moscada em pó

1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Em uma frigideira aquecida, grelhe os filés de pintado com o óleo, virando de um lado para outro até fritar e reserve. Para o molho, coloque a manteiga e o alho em uma panela aquecida e frite até dourar, adicione a farinha e frite-a por alguns instantes. Em seguida, adicione o leite e o requeijão e mexa bem. Por último, adicione noz-moscada, desligue o fogo e reserve. Aqueça a telha de barro para assar peixe, acrescente uma camada de molho ao fundo, acomode o pintado e o restante do molho branco, salpique cheiro verde e noz-moscada para decorar. Sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

Foto: Bruno Marconato

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Leave a Reply

Your email address will not be published.