Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Home Política Capitais Brasília Experimente essa receita de “spaguette alla carbonara” do chef Leandro Garden

Experimente essa receita de “spaguette alla carbonara” do chef Leandro Garden

Experimente essa receita de “spaguette alla carbonara” do chef  Leandro Garden

Nascido em Brasília e criado em São Paulo, Leandro começou a cozinhar com a mãe, ajudando a cuidar dos irmãos. Teve sua primeira oportunidade de trabalhar em restaurante aos 19 anos, com o chef Fernando Ribeiro, dono do restaurante Bar do Farol, no Iate Clube de Brasília. Voltou para São Paulo, onde estudou cozinha francesa, italiana, espanhola, brasileira, molecular e conheceu chefs como Alex Atala, Ferran Adriá, Juan Arzak, Salvatore Loi entre outros.
De volta a Brasília, aos 23 anos foi sub-chef do francês Laurent Saudeau. Depois disso, foi contratado pelo cef Salvatore Loi, para trabalhar no grupo Fasano, onde atuou no Gero Brasília e passou uma temporada no Fasano do Uruguai.
Hoje comanda a cozinha do Solo Ristorante, na capital, e nos mostra essa deliciosa receita:

Leandro Garden

Spaguette alla carbonara

250gr de espaguete grano duro
6 gemas de ovos caipira
90gr de Guanciale ou Bacon
Uma pitada de pimenta do reino
Queijo pecorino 40gr
Queijo grana padano 40gr
Uma pirada de sal

Cozinhe o espaguete por 7 minutos
Em uma Frigideira frite o Guanciale ou o bacon e reserve
Misture a gema de ovo caipira com o queijo pecorino e o queijo granada padano ralados, sal e pimenta do reino moída, e reserve.
Agora na mesma frigideira onde reservou o Guanciale coloque o espaguete com um pouco da água do cozimento e misture, deixe por um minuto do fogo. Depois fora do fogo acrescente a mistura de gema de ovo com os queijos, pimenta do reino e o sal. Misture bem até obter um ponto cremoso e sirva imediatamente.

Rendimento para duas porções.

Leandro Garden comanda a cozinha do Solo Ristorante

Boa notícia para os amantes da comida italiana de verdade! Brasília acaba de ganhar seu mais novo restaurante: o Solo Ristorante. A casa inaugurada há pouco mais de três meses, tem burrata com Parma, Tagliata de filé, polenta com linguiça e vários pratos com massa artesanal feita na casa. Aberto de segunda a segunda, a casa oferece uma cozinha italiana com toque de modernidade, comandada pelo chef brasiliense Leandro Garden.
 
No menu, clássicos da culinária italiana, mas sempre com toques de modernidade dados pelo chef, como o Sacottini com abóbora ao molho de queijo de cabra e amêndoas; o Pappardelle verde com ragu de cordeiro, cogumelos shitake e fonduta de Grana Padano; o Spaghetti tinta de lula com stracciatella, polvo e camarões, a Paleta de cordeiro assada em baixa temperatura acompanhada de polenta cremosa, cogumelos portobello e cebolas glaceadas, entre outras delícias. 

Há uma sessão apenas para risotos, como o de castanhas e barriga de porco, o de Funghi di bosco, com cogumelos shitake, shimeji, porto belo e porcini grelhados e o Risotto di Mare caprichado nos com frutos do mar e o de limão siciliano com bottarga feita na casa.

Para adoçar o paladar, o Tiramissù au fichi com compota de figos frescos, Choux alla crema di pistacchio, uma rosca recheada com creme de pistache e Crema catalana di mais, um delicioso Crème brûlèe de milho servido com sorvete de milho.

O Solo funciona de segunda a sábado para almoço e jantar e domingo, só no almoço até às 17h.
Endereço: CLS 403 Bloco C loja 22 – Asa Sul
Telefone: 3879-1889.
@solo.ristorante

Crédito JP Rodrigues

Leave a Reply

Your email address will not be published.