Frango ao Vinho
Ingredientes:
- 4 sobrecoxas
- 4 coxas de frango
- 500ml de Vinho Gastronômico Casa Madeira
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Alho poró à vontade
- Salsinha à vontade
- Alecrim à vontade
- Tomilho à vontade
- Folhas de louro à vontade
- 150g de cogumelo Paris
- 100g de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 10 cebolinhas pérola 50g de bacon
Modo de Preparo:
- Corte a cebola, cenoura e o alho poró em pedaços grandes. Adicione dois dentes de alho esmagados e deixe o frango marinando no Vinho Gastronômico Casa Madeira junto com os vegetais cortados no mínimo 8h (ideal seria 24h).
- Para marinada, adicione as ervas enroladas em um cordão.
- Após o tempo marinando, coe o frango e os vegetais e reserve a marinada.
- Retire o excesso de líquido do frango usando um papel ou uma toalha.
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Em uma panela, adicione manteiga e coloque o frango aos poucos e deixe dourar os dois lados.
- Depois de dourados reserve.
- Adicione manteiga novamente, o bacon e os vegetais usados na marinada.
- Adicione a farinha nos vegetais após ter criado um fundo na panela. Mexa bem para a farinha não criar “gruminhos”.
- Volte com o frango na panela.
- Adicione o vinho que foi usado anteriormente e complete o restante com água com caldo de legumes.
- Após uns 20 minutos de cozimento, em outra panela, coloque as cebolas pérolas para dourar junto com manteiga.
- Adicione na panela que contém o frango.
- Quando o frango estiver pronto, em outra panela adicione o cogumelo junto com manteiga e deixe dourar.
- Adicione também na panela com o frango.
- Esse prato acompanha muito bem uma guarnição de batatas assadas.
- Divulgação Grupo Famiglia Valduga
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