A massa é um dos pratos clássicos para a temporada de frio. E com a chegada do inverno, ensina o passo a passo de como preparar um saboroso e quentinho Fettuccine com creme de leite, camarão, páprica doce e um toque de limão.
A receita é uma combinação perfeita de sabores e um prato perfeito para toda família!
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 min | Dificuldade: Casual
Ingredientes:
- 500g de Fettuccine
- 500g de camarão limpo
- 400g de creme de leite
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- Páprica doce
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e Pimenta calabresa a gosto
- Modo de preparo:
- Temperar o camarão com azeite, sal, pimenta e suco de 1/2 limão.
- Em uma frigideira aquecida com azeite, dourar o camarão por 1 minuto de cada lado e reservar.
- Na mesma panela, em fogo baixo, dourar o alho. Quando estiver quase pegando cor, adicione uma concha de água para baixar a temperatura e adicione o creme de leite. Abaixe o fogo, acrescente a páprica e cozinhe por 5 minutos.
- Enquanto o molho apura, cozinhe a massa em bastante água salgada fervente por 1 minuto a menos do que indicado na embalagem.
- Escorra a massa e leve direto a panela com molho. Volte os camarões à panela e cozinhe por mais 1 minuto mexendo delicadamente. Se necessário junte mais uma concha de água do cozimento ao molho.
- Quando a massa estiver Al dente, desligue o fogo e finalize com o suco de limão e parmesão se desejar.
Serviço: Barilla
Foto: divulgação
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