O inverno chegou e a massa feita no forno é a combinação perfeita para os dias mais frios. Pensando nisso aqui está o passo a passo de como preparar um delicioso Penne Rigate ao forno com linguiça e brócolis. Além de saboroso, o Penne Rigate possui um formato que ajuda a reter o molho por toda sua superfície. É a opção ideal para quem ama misturar sabores e criar combinações com molhos diferentes. Buon appetito!
Ingredientes:
- 500g Penne Rigate
- 1 molho Napoletana
- 550g de linguiça sem pele
- 200g de ricota fresca
- 1 ramo de alecrim
- 1 dente de alho picado
- 2 brócolis em floretes
- 80g de parmesão ralado
- 80ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
- Aquecer uma frigideira funda em fogo alto. Adicionar com um pouco de azeite e dourar bem a linguiça sem a pele. Juntar o alecrim e o alho e refogar bem, mexendo sempre para desfazer os grumos maiores da linguiça.
- Juntar o molho de tomates, e a ricota esfarelada e cozinhar em fogo baixo.
- Em abundante água fervente e salgada colocar a massa para cozinhar. Após 5 minutos, juntar os floretes de brócolis junto com a massa.
- Escorrer a massa e o brócolis 3 minutos antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho e com metade do queijo parmesão e mexer.
- Transferir para uma assadeira e cobrir com o restante do queijo parmesão.
- Assar em forno pré aquecido a 180ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
- Sirva imediatamente e Buon Appetito!
Serviço: Barilla
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