O Mac and Cheese é considerado um dos pratos mais queridinhos dos americanos, e o sabor intenso dos queijos combinado com a massa faz dele um grande sucesso. Pensando nisso, a cozinheira Paola Carosella ensinam como preparar essa deliciosa receita. O Mac and Cheese é preparado com Elbows, o corte ideal para quem deseja usar a criatividade para criar receitas variadas e repletas de sabor, originalidade e nutrição. Buon appetito!
Ingredientes:
- 320 gramas de massa Elbows Barilla
- 80 gramas de manteiga
- 200 gramas de queijo cheddar ralado na hora
- 200 gramas de queijo parmesão ralado na hora
- 40 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 600 ml de leite
- Farinha de rosca
- ½ colher de chá de sal
- Pimenta do reino (a gosto)
- Noz moscada (a gosto)
- Cebolinha fresca picada (a gosto)
Modo de preparo:
- Para o preparo do Mac and Cheese costuma-se usar 2 tipos de queijo. Para esta receita, usar cheddar e parmesão.
- Antes de iniciar o preparo, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque a água em que o macarrão será cozido para ferver em fogo alto.
- Inicie o preparo pelo molho branco: Em uma panela, aqueça a manteiga e quando estiver derretida acrescente a farinha de uma vez só.
- Misture com a colher de pau e cozinhe a farinha na manteiga (roux) por 3 a 5 minutos para que não fique com gosto de farinha crua. Incorpore a mostarda dijon e o leite, mexendo sempre com o fouet.
- Tempere com pimenta do reino, sal e noz moscada e continue mexendo com o fouet até o leite ferver novamente e o creme engrossar (aproximadamente 5 minutos). Desligue o fogo.
- Coloque a massa para cozinhar em abundante água fervente e salgada (respeite o tempo de cozimento recomendado na embalagem).
- Enquanto a massa cozinha, separe um recipiente refratário e espalhe 1 concha grande do molho branco no fundo do recipiente escolhido. Reserve.
- Adicione a massa cozida e escorrida, ainda quente, à panela com o molho branco, acrescente os queijos ralados e misture até incorporar. Não coloque toda a quantidade dos queijos, deixe um pouco reservado para polvilhar no final. Transfira a massa com molho e queijos para o refratário.
- Polvilhe sobre a massa a cebolinha fresca picada, o restante dos queijos e a farinha de rosca ou farelo de pão.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
- Sirva quente.
Dica da chef: Para garantir um melhor resultado da receita, rale os queijos no início do preparado. Opte pelo queijo de sua preferência.
Buon Appetito!
Serviço: Barilla.com.br
Foto: Barbara Hauret
Deixe seu comentário