Para um almoço diferente que tal preparar uma receita inspirada em um prato típico do interior do Estados Unidos? Tradicional de Nova Orleans, cidade do estado da Louisiana, o Jambalaya é composto por frango, linguiça calabresa e ervas como a sálvia e o tomilho. Aprenda o passo a passo essa receita.
Jambalaya
Ingredientes:
1 litro de fundo de galinha
½ quilo de peito de frango
130 ml de azeite
250 gramas de linguiça calabresa
250 gramas de presunto cozido
100 gramas de cebola picada
30 gramas de salsão
20 gramas de cebolinha verde
3 dentes de alho socados
1 pimentão vermelho
2 gramas de pimenta caiena
1 grama de tomilho
1 folha de louro
1 ramo de sálvia
500 gramas de arroz
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o fundo de de galinha para ferver juntamente com o frango até cozinhar. Após cozido, retire o frango da panela e reserve o fundo. Deixe esfriar e corte o frango em cubos. Em seguida, utilize uma panela grande para fritar a linguiça e o presunto até ficarem bem corados. Retire as carnes e reserve. Na mesma panela, frite a cebola e o salsão e, aos poucos, acrescente a cebolinha, o alho, pimentão vermelho, deixando tudo bem frito. Após isso, adicione a pimenta caiena, o louro, o tomilho e a sálvia, acrescente ½ litro de caldo do fundo de galinha e deixe ferver. Após, adicione o arroz, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar. Quando bem cozido, destampe a panela adicione as carnes, veja o ponto do arroz e se necessário adicione mais caldo. Se estiver pronto, misture um pouco e sirva.
Serviço: Divino Fogão
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