Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Você vai se surpreender com essas receitas verdes

Reunimos aqui três receitas inspiradas nas ervas aromáticas e flores comestíveis, que há muito tempo vêm sendo tendência na culinária e na panificação, para você brilhar na cozinha!

Bolo de Matchá e Maçã Verde

INGREDIENTES

  • 1 maçã verde grande
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de iogurte vegano de sua preferência
  • 1 1/2 xícara de água
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou girassol
  • 1 colher sopa de matcha em pó
  • 1 colher sopa de vinagre de maçã
  • 1/2 colher cafe de bicarbonado de sódio
  • 1 colher sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de açúcar (para caramelizar a maçã)

MODO DE PREPARO

Corte a maçã verde ao meio, retire a casca e o miolo. Corte uma das metades em fatias finas. Coloque o açúcar numa panela e quando estiver derretido coloque duas colheres de sopa de água com cuidado para não se queimar, e junte as maçãs para caramelizar. O açúcar vai empedrar quando colocar a água, deixe no fogo até amolecer e desligue.

Em um liquidificador, bata a outra metade da maçã, o iogurte, açúcar, água, vinagre e o óleo até criar uma mistura homogênea. 

Numa vasilha peneire a farinha de trigo, o matchá, o bicarbonato e misture. Coloque o liquido aos poucos e mexa para misturar tudo, não mexa demais. Coloque o fermento e a maçã caramelizada e mexa delicadamente. Coloque a massa numa forma untada. 

Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 45 minutos ou faça o teste o palito para ver se esta assado no meio. O tempo pode variar de acordo com o forno. Espere esfriar e desenforme.

Cookies de Matchá

INGREDIENTES

  • 2 copos de farinha de trigo (240 gramas);
  • 2 colheres e meia de sopa de pó de matcha 100% puro;
  • ¾ de copo de manteiga sem sal (12 colheres de sopa ou 170 gramas);
  • 1 copo de açúcar de confeiteiro (16 colheres de sopa ou 130 gramas);
  • 1 pitada de sal;
  • 2 gemas de ovos;

MODO DE PREPARO

Em uma tigela com ajuda de uma peneira misture os dois copos de farinha de trigo e as 2 colheres e meia de sopa de matcha. Misture tudo e reserve.

Em outra tigela coloque os ¾ de copo de manteiga sem sal em temperatura ambiente (mole) e bata na batedeira até ficar cremoso.

Adicione uma pitada de sal, misture um pouco e adicione 1 copo de açúcar de confeiteiro. A mistura deve ficar cremosa e consistente.

Adicione as duas gemas de ovos grandes e bata bem. Depois, adicione a mistura de farinha de trigo e matcha aos poucos.

Se for adicionar gotas de chocolate, castanhas ou qualquer ingrediente do tipo, ela deve ser adicionada nesta etapa após a massa ficar lisa.

A massa deve ficar consistente, de coloração uniforme e maleável. Divida a massa do cookie de matcha em dois para ficar mais fácil de moldar.

Você pode fazer pequenas bolas ou moldar a massa em dois cilindros envolto em papel filme.

Se você deseja o cookie de matcha com acabamento perfeito, a dica além de enrolar em cilindro é deixar a massa na geladeira por pelo menos duas horas. Assim os cookies manterão sua forma na bandeja.

Você pode fazer pequenas bolinhas e achatar na forma ou cortar em fatias de 1 a 2 centímetros. Retire da geladeira por 10 minutos antes de cortar.

Pré-aqueça o forno em 175 graus Celsius. Forre a bandeja com papel manteiga e coloque as bolinhas achatadas ou as rodelas.

Asse por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por cinco minutos e aproveite!

Brownie de Chocolate Branco com Matchá

INGREDIENTES

  • 100 g de chocolate branco
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de matcha
  • ⅔ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ de xícara (chá) de amêndoas torradas com casca, picadas grosseiramente (cerca de 50g)
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
  • Creme batido a gosto para servir
  • Raspas de limão a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma quadrada de 20 cm, polvilhe com farinha e chacoalhe para espalhar por todo o fundo e laterais. Bata bem a fôrma sobre a pia para tirar o excesso de farinha. 

Leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio — ela vai servir de base para o banho-maria. 

Corte a manteiga em cubos e transfira para uma tigela de vidro refratário (ou inox). Junte o chocolate, encaixe a tigela sobre a panela com água quente e mexa com uma espátula até derreter. 

Retire a tigela da panela e deixe amornar enquanto separa os outros ingredientes.

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande. Adicione o açúcar e bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Junte o sal e misture bem.

Acrescente o chocolate derretido aos ovos e mexa com a batedeira KitchenAid até obter uma mistura lisa. Sobre a tigela, peneire a farinha aos poucos, mexendo a cada adição para incorporar. Acrescente o matcha e misture bem. Por último, misture metade das amêndoas picadas. 

Transfira a massa do brownie para a fôrma preparada e nivele a superfície com a espátula. Polvilhe o restante das amêndoas sobre a massa e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Atenção para o ponto: o brownie deve ficar com uma casquinha na superfície e o miolo cremoso.

Retire o brownie do forno e deixe amornar para depois levar para a geladeira; espere firmar por pelo menos 1 hora antes de desenformar e servir. 

Serviço: nova batedeira KitchenAid
 

Leave a Reply

Your email address will not be published.