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Aprenda como preparar uma nutritiva panqueca de abóbora

Essa receita é a opção ideal para quem deseja praticidade na hora de inovar e transformar um prato de massa! 

Ingredientes

1 xícara (chá) de abóbora congelada 

Massa

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de farinha de trigo 

1 colher (chá) de sal 

1 ovo

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite 

½ cebola picada 

1 dente de alho picado 

2 xícaras (chá) de carne moída 

1 colher (chá) de sal 

½ colher (chá) de noz moscada 

½ xícara (chá) de salsinha picada  
 

Montagem 

Queijo ralado a gosto 

Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Coloque a abóbora congelada em uma tigela e leve ao microondas por cerca de 3 minutos para descongelar. Reserve para a massa. 

Massa

– Em um liquidificador, bata a abóbora descongelada com o restante dos ingredientes. 

– Com o auxílio de uma concha, pegue pequenas porções da massa e espalhe em uma frigideira aquecida com um fio de azeite.

– Cubra todo o fundo da frigideira e frite a massa de um lado e depois do outro.

– Reserve em um prato e repita este procedimento até finalizar toda a massa. 

Recheio 

– Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. 

– Adicione a carne e refogue até dourar. 

– Tempere com o sal, a noz moscada e a salsinha. 

– Desligue o fogo e reserve. 

Montagem 

– Em um prato, recheie os discos de panqueca com a carne moída.

– Sirva com queijo parmesão ralado e manjericão. 

Dica: para rechear as panquecas, escolha o recheio de sua preferência! 

Dicas de substituições

  • Vegetariana: substitua a carne moída por legumes grelhados com tofu, hummus de grão de bico ou pasta de tofu temperada. 
  • Sem glúten: substitua a farinha de trigo por tapioca.
  • Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência. E o queijo parmesão ralado por castanha de do Pará ralada ou sirva com mix de ervas frescas (manjericão, tomilho e sálvia) com um fio de azeite. 
  • Serviço: Grano Alimentos
     

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