Essa receita é a opção ideal para quem deseja praticidade na hora de inovar e transformar um prato de massa!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de abóbora congelada
Massa
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de carne moída
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de noz moscada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Montagem
Queijo ralado a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Coloque a abóbora congelada em uma tigela e leve ao microondas por cerca de 3 minutos para descongelar. Reserve para a massa.
Massa
– Em um liquidificador, bata a abóbora descongelada com o restante dos ingredientes.
– Com o auxílio de uma concha, pegue pequenas porções da massa e espalhe em uma frigideira aquecida com um fio de azeite.
– Cubra todo o fundo da frigideira e frite a massa de um lado e depois do outro.
– Reserve em um prato e repita este procedimento até finalizar toda a massa.
Recheio
– Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
– Adicione a carne e refogue até dourar.
– Tempere com o sal, a noz moscada e a salsinha.
– Desligue o fogo e reserve.
Montagem
– Em um prato, recheie os discos de panqueca com a carne moída.
– Sirva com queijo parmesão ralado e manjericão.
Dica: para rechear as panquecas, escolha o recheio de sua preferência!
Dicas de substituições:
- Vegetariana: substitua a carne moída por legumes grelhados com tofu, hummus de grão de bico ou pasta de tofu temperada.
- Sem glúten: substitua a farinha de trigo por tapioca.
- Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência. E o queijo parmesão ralado por castanha de do Pará ralada ou sirva com mix de ervas frescas (manjericão, tomilho e sálvia) com um fio de azeite.
- Serviço: Grano Alimentos
Deixe seu comentário