Quem resiste a um rosbife? Essa receita clássica inglesa, que entrou para cardápio mundial, é uma ótima opção para impressionar qualquer convidado.
Ingredientes:
1,5 kg de lagarto bovino
500 gramas de cebola echalotte
100 gramas de molho inglês
3 gramas de sal preto
30 gramas de tomilho picado
30 gramas de alecrim picado
30 gramas de Sálvia picada
2 litros de creme de leite fresco
Preparo:
Primeiramente, tempere o lagarto com sal preto. Após isso, aqueça uma chapa e sele bem a carne de todos os lados, até fazer uma capa dourada. Depois de selar bem a carne, tempere com molho inglês e passe nas ervas picadas. Embrulhe em filme plástico como rocambole, apertando bem, leve para gelar e reserve. Para o molho, frite bem a cebola em manteiga até ficar transparente. Acrescente o creme de leite, noz moscada, sal preto e leve para ferver até reduzir. Coloque o molho na travessa, depois de bem firme corte o lagarto em fatias finas em cima do molho e leve para aquecer no forno.
Rendimento: 8 pessoas.
Fonte: Divino Fogão.
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