Está calor? Então faça em casa essa receita saudável de sorvete três cores

Fim de ano é um dos períodos mais agitados para muitas famílias, com férias escolares, natal e ano novo. Além disso, há o verão! Mas se há uma coisa que combina com a estação é um sorvete geladinho. Tal sobremesa fica mais saudável quando feita em casa, sem adição de conservantes. Um dos sabores mais fáceis de reproduzir na cozinha é o sorvete de três cores, o napolitano. Confira abaixo o passo a passo feito pela chef de cozinha Bárbara Dovânia:

Sorvete três cores 

Ingredientes

  • 1 caixinha de gelatina sabor morango 
  • 2 caixinhas de gelatina incolor
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 3 caixinhas de leite condensado 
  • 3 latas de creme de leite 
  • Essência de baunilha

Modo de preparo

Hidrate a gelatina de morango em 250ml de água quente, depois acrescente mais 250ml de água fria. Repita o mesmo processo com os pacotes de gelatina incolor (250 ml de água quente e 250 ml de água fria para cada caixinha). 

Na sequência, transfira cada gelatina para o liquidificador e acrescente 1 caixa de leite condensado e 1 de creme de leite. Você vai bater cada gelatina separadamente, para não interferir no sabor de cada uma delas. Para fazer o sorvete de chocolate, além do leite condensado e do creme de leite, acrescente também 2 colheres de chocolate em pó. Caso queira dar mais sabor ao sorvete de creme, acrescente na mistura meia colher de chá de essência de baunilha. 

Bata entre 2 a 3 minutos até cada mistura ficar homogênea. Transfira cada um dos líquidos para uma assadeira e os leve para o freezer, separadamente. Retire-os da geladeira quando estiverem totalmente congelados, corte em pequenos pedaços e, separadamente, bata na batedeira entre 10 a 15 minutos ou até que formem um creme fofo e espumoso. Finalizada esta etapa, em um pote comum de sorvete de 2 litros, faça as camadas com os três sabores na ordem da sua preferência. Leve ao freezer e sirva quando estiver congelado. 

Dica: sirva com farofa de castanhas ou com bananas flambadas 

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Serviço: GetNinjas

Deixe seu comentário

Seu e-mail não será publicado.