Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

BRUSCHETTA DE QUEIJO AZUL COM  ALECRIM

Essa é uma receita leve, deliciosa e funcional – tudo que o verão pede – e que vai dar aquele gás na dieta para começar o ano motivado a aderir hábitos mais saudáveis.

Ingredientes:

Para a baguete sem glúten:

2 xícaras de chá farinha de arroz integral
1 xícara de chá polvilho doce
3 colheres de chá de goma xantana
1 1/2 colher de chá de sal
1 sachê de fermento biológico instantâneo (seco)
2 colheres de sopa de açúcar demerara
1 1/2 xícara de chá de água morna
2 colheres de sopa de óleo vegetal
3 claras de ovo batidas em neve
1 colher de chá de vinagre de maçã

Para o creme:
1 triângulo de queijo gorgonzola (cerca de 200g)
1 xícara de chá de tâmara sem sementes
1 ramo de alecrim fresco
1 pitada de Sal não refinado
1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo:

Para a baguete:
Em uma vasilha grande misture a água morna, o açúcar e o fermento.
Deixe descansar até iniciar a fermentação (a massa irá crescer e formar bolhas por cima).
Na tigela da batedeira misture a farinha e o polvilho, adicione o fermento levedado e bata até formar uma mistura homogênea.
Junte o óleo, o sal, o vinagre e as claras batidas.
Bata por 4 minutos em velocidade alta.
Desligue a batedeira, modele os pães, com a mão untada com óleo, em formato de baguetes.
Coloque os pães em uma forma untada, polvilhada com farinha de arroz
Faça um corte em cima e deixe descansando até crescer
Ligue o forno e asse por 30 minutos a 180° C, ou até dourar.
Reserve.

Para o creme:
Em uma panela, coloque a tâmara com um pouco de água para cozinhar até ficar macia.
Em um liquidificador, coloque a tâmara cozida com um pouco da água do cozimento e bata bem.
Adicione o queijo picado, folhas de alecrim e bata até que fique uma mistura homogênea.
Tempere com sal e pimenta e deixe em geladeira por 15 minutos para dar consistência.
Sirva sobre o pão fatiado.

Rendimento: 12 porções

Serviço: receita de verão que faz parte do menu do Kurotel – Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar, um SPA médico, localizado em Gramado/RS. @kurotel
 

Leave a Reply

Your email address will not be published.