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Uma receita em homenagem a Oswaldo Aranha

Você já ouviu falar do Filé Oswaldo Aranha? A combinação dos elementos do prato é uma homenagem a um político gaúcho, o Osvaldo Aranha. A receita consiste em um filé mignon alto, temperado com alho frito, acompanhado de batatas portuguesas, arroz branco e farofa de ovos. Aprenda como fazer:

Filé Oswaldo Aranha
Ingredientes:

1 kg de mignon limpo cortado em medalhão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres de sopa de manteiga sem sal

4 colheres de sopa de azeite de oliva

4 ramos de alecrim

Modo de preparo:

Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, adicione o azeite, a manteiga e deixe derreter. Adicione os medalhões e sele todos os lados para que a umidade não saia da carne. Adicione o ramo de alecrim. Reserve os medalhões.

Alho Assado

Ingredientes:

1 cabeça de alho roxo

1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo: corte a ponta da cabeça de alho. Disponha em uma assadeira ou em um ramequin. Cubra com papel alumínio. Asse em forno 180ºC (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos, ou até que o alho esteja macio.

Farofa de Ovos

Ingredientes:

1 colheres de sopa de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de bacon picado em cubos pequenos

1 cebola picada em cubos pequenos

1 xícara de farinha de mandioca crua

3 ovos misturados

Cheiro verde a gosto

Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo da farofa de ovos: em uma panela aqueça a manteiga e ponha os cubos de bacon e cebola, deixe refogar até que elas estejam quase transparentes. Nesse momento inclua os ovos, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até ficar com textura de ovos mexidos. Adicione a farinha de mandioca crua e misture bem. Corrija o sal e a pimenta, se necessário, finalize com a cheiro verde após desligar o fogo.

Batata Portuguesa

Ingredientes:

2 batatas grandes cortadas em fatias finas

Sal e pimenta-do-reino

Óleo para fritar

Modo de preparo: aqueça o óleo em uma frigideira e, quando bem aquecido, frite as rodelas de batata até dourarem. Retire e deixe secar em papel toalha. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Dê sua preferência para montagem do prato.

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 4 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

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