Para celebrar a chegada da nova estação, reunimos deliciosas pratos e drinks autorais de prestigiados restaurantes e hotéis do país para se aventurar na cozinha.
A chegada do outono e de suas temperaturas mais amenas traz consigo receitas mais robustas e quentes. O ambiente do lar ganha uma atmosfera ainda mais aconchegante nos próximos meses e, com isso, nosso paladar fica aguçado para caldos, legumes assados, massas, risotos, condimentos mais marcantes e sobremesas que vão direto do fogão para a mesa. Separamos algumas delícias servidas em alguns dos mais prestigiados restaurantes e hotéis de São Paulo para harmonizar com a transição entre verão e inverno e torná-la ainda mais saborosa.
Chocolate Quente do Palácio Tangará
Ingredientes
- 500ml leite
- 30g de amido de milho
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 100g de açúcar
- 1 canela em pau
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho e o açúcar.
- Despeje a mistura em uma panela, acrescente a canela e o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
- Retire a canela e sirva quente.
Ravioli De Mozzarella Di Bufala do Eataly
Ingredientes
- 400g de ravioli de mozzarella
- 200g de molho de tomate
- 100g de tomate concassé (tomate sem pele e sem semente, cortado em cubos pequenos)
- 50g de manteiga
- 20ml azeite de oliva
- 10g de manjericão
- 10g de sal fino
Modo de Preparo
- Em uma panela aqueça o molho de tomate, acrescente o azeite e o sal. Reserve.
- Cozinhe a massa em água fervente por uns 3 a 4 minutos.
- Junte ao molho de tomate, a manteiga e o manjericão e sirva em seguida.
*rende 4 porções
Nhoque de banana-da-terra, camarões, alho confitado e tomate-cereja do Terraço Jardins
Ingredientes para o Nhoque
- 1 kg de banana-da-terra verde
- 100 g de farinha de trigo
- 150 g de queijo meia cura ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhar em água salgada as bananas higienizadas e cortadas com casca até estarem macias.
- Descascar e com o auxílio de um liquidificador ou blender de mão, bater com um pouco da água do cozimento até formar uma biomassa.
- Após esfriar, adicione o queijo, a farinha de trigo aos poucos, dar o ponto e temperar com sal a gosto.
- Cortar os nhoques e pré-cozinhar por 1 minuto em água salgada.
Ingredientes para o Alho Confitado
- 100g de alho inteiro e limpo
- 150ml de azeite.
- Pimenta-do-reino em grãos
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhar em fogo brando todos os ingredientes até o alho estar macio.
Ingredientes para o Caldo de Camarão
- Cascas e cabeças de camarão
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 cebola pequena
- 1 talo de alho-poró pequeno
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 folha pequena de louro
Modo de Preparo
- Dourar as cascas e cabeças de camarão com um fio de azeite, adicionar os vegetais cortados rusticamente, adicionar o vinho branco e deixar evaporar.
- Cobrir com água filtrada, adicionar as ervas e cozinhar em fogo baixo sem ferver por 1 hora.
- Coar o líquido e reservar.
Ingredientes para finalizar o prato
- 150g de nhoque de banana-da-terra
- 100g de camarão limpo e cortado ao meio
- 10ml de azeite extra virgem usado no alho confitado
- 15g de alho confitado
- 30g de tomate-cereja cortado ao meio
- 150ml de caldo de camarão
- Salsinha picada a gosto
- 20g de manteiga gelada.
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- Raspas de limão para finalizar
- folhas de azedinha red para finalizar
- Fio de azeite extra virgem para finalizar
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma frigideira anti-aderente, dourar os nhoques no azeite, adicionar os camarões temperados com sal e pimenta-do-reino, alho confitado e o caldo de camarão.
- Quando o caldo reduzir ao ponto de molho, adicione os tomates cortados ao meio,salsinha, manteiga e acerte o sal.
- Servir em prato fundo, finalizar com um fio de azeite de ótima qualidade, raspas de limão Tahiti e folhas de azedinha red.
Gnocchi e Beterraba do Aquiles Taberna
Ingredientes para o Gnocchi
- 4 unidades de batata asterix média
- 1 gema
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Descascar as batatas e cozinhar até ficarem macias, e depois amassar;
- Em um recipiente, com as mãos, misturar os ingredientes até virar uma massa homogênea;
- Polvilhe a bancada para abrir a massa;
- Divida a massa em 3 partes, e abra em forma de cilindro com a espessura de 1 dedo polegar;
- Em seguida, corte no tamanho de 2 cm e reserve.
Ingredientes para o creme de beterraba
- 5 und Beterraba média
Modo de preparo
- Enrolar no papel alumínio e por no forno a 200 graus até ficar macia;
- Depois retirar a casca e bater no liquidificador até ficar homogêneo, usar um pouco de água para ajudar a bater;
- Reservar.
Ingredientes para o preparo do prato
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de chá de Queijo parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de Creme de Beterraba
- Massa do Gnocchi
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Aquecer o creme de leite, entrar com o queijo parmesão ralado e mexendo sempre até virar um creme homogêneo;
- Reservar.
- Em água fervendo adicione o Gnocchi aos poucos por 1m e 1/2;
- Retirar o Gnocchi e por no creme acima;
- Aquecer e entrar com o creme de beterraba;
- Sal a gosto
Finalização
- Queijo de cabra a gosto
- Azedinha a gosto
- 4 colheres de sopa de Beterraba em cubos
Arroz de Pato à Portuguesa do Paseo Cocina y Tal
Ingredientes:
- 0,350 gr de coxa e sobrecoxa de pato desfiados
- 03 dentes de alho picadinhos
- 01 cebola roxa picada
- 03 folhas de louro
- 0,150 gr chouriço português
- Raspas de laranja a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 0,500 gr de arroz parboilizado
- 01 cebola pequena
- 01 Lt de caldo de pato
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque a coxa e sobrecoxa do pato, a cebola, as folhas de louro e leve ao fogo baixo por 45 minutos. Quando estiver pronto, retire as carnes e reserve. Em um outro bowl coar o caldo e reservar.
- Para o arroz, junte a cebola picada, um fio de azeite ou a gordura do pato e refogue bem, até murchar. Envolva o arroz até dourar. Entre na sequência com o caldo do pato e deixe ferver em fogo brando, até secar..
- Corte o chouriço em rodela. Em uma assadeira, coloque uma camada de arroz, cobrindo com o pato desfiado e os chouriços em rodelas, repetindo o mesmo processo, e finalizando mais chouriço e as raspas de laranja
- Aqueça no forno a 180 graus, por 10 minutos .
- Tem também a opção de usar o magret (peito). Neste caso, em uma frigideira bem quente com um fio de azeite e manteiga, algumas ervas como tomilho, grelhe primeiro a gordura por 6 minutos, depois o vire e grelhe a carne por 5 minutos
Drink Acrópole do Aquiles Taberna
Ingredientes
- 45ml gin infusionado com especiarias
- 30ml vermute
- 25ml Campari
- Pitada de flor de sal
- 3 Mirtilo para decorar
Modo de preparo
- No mixing glass c/ 10 pedras de gelo adicione o Campari, Carpano Clássico, gin e uma pitada de flor de sal;
- Com a colher de bar mexa por 10 segundos;
- Reserve um copo baixo c/ gelo e passe o líquido do mixing glass para o copo fazendo uma coagem simples utilizando Strainer ou peneira;
GARNISH: 3 Mirtilos espetado no palito de bambu.
Drink Posto 12 do Boteco Boa Praça
Ingredientes
- 50ml de Rum envelhecido
- 30ml de melado de cana
- 20ml de suco de limão tahiti
- 120ml de chá mate
Ingredientes da Espuma Cítrica de Hortelã
- 300 ml de suco de limão siciliano
- 200ml de água filtrada
- 20 folhas de hortelã
- 100g de emulsificante
- 200g de açúcar
Modo de preparo
- À base de mate, mistura todos os ingredientes na coqueteleira e bata;
- Sirva no copo duplo americano e finaliza com a espuma cítrica, uma rodela de limão e hortelã
Drink Reserva Spritz do Reserva Rooftop
Gin, vermute seco, Purê de damasco com limão siciliano e água Tônica
Ingredientes
- 25 ml do gin de sua preferência
- 50 ml de vermute seco
- 100 ml de água tônica
- 50 g de damasco
- 100 ml de água
- 50 ml de suco de limão
Modo de preparo
- Em uma taça de vinho cheia de gelo adicionar 25ml de gin, 50ml de vermute seco, 50ml de purê de damasco e completar com 100ml de água tônica.
- Para o Purê de Damasco, bater em um mixer 50g de damasco seco com 100ml de água quente e 50ml de suco de limão siciliano.
Serviços
Palácio Tangará
Endereço: R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby, São Paulo – SP
Reservas: (11) 4904-4001
Instagram: palaciotangara
Site: Link
Eataly
Endereço: Av Pres Juscelino Kubitschek, 1489 – São Paulo
Horário de funcionamento: Segunda a Domingo das 10h às 22h
Telefone: (11) 3279-3300
Instagram: eatalybr
Delivery através do Ifood
Renaissance São Paulo Hotel – Terraço Jardins
Endereço: Alameda Santos, 2233, São Paulo, SP 01419-002
Reservas: (11) 3069-2233
Instagram: terracojardins e renaissancesaopaulohotel
Aquiles Taberna
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 909 – Itaim Bibi, SP
Reservas: (11) 3368-6863
Instagram: aquilestaberna
Boteco Boa Praça Leblon
Endereço: Rua Dias Ferreira, 12 – Leblon, RJ
Reservas: (21) 3195-2488
Instagram: botecoboapraca
Paseo Cocina y Tal
Endereço: R. Barão de Capanema, 568 – Jardins, São Paulo – SP, 01411-010
Telefone: (11) 5200-0395
Instagram: paseococinaytal
Reserva Rooftop
Endereço: Em frente ao Portão 2 – Rua Marc Chagall, Parque – Jardim das Perdizes, São Paulo – SP, 05036-170
Telefone: (11) 4280-3345
Instagram: reservarooftop
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