Simples e prático, a receita reinventa um já conhecido doce pascoal
A Páscoa, uma das celebrações mais importantes do ano, está se aproximando. No Brasil e em grande parte do mundo, além do significado religioso, a data é marcada pela forte presença dos ovos de chocolate. O doce ganha diversos formatos e versões, que vão desde os formatos tradicionais embrulhados para presente até as deliciosas sobremesas em travessas.
Confira o passo a passo completo!
Ingredientes
3 latas de leite condensado
3 xícaras de chá de leite
6 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
Um quarto de xícara de leite para dissolver o amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha (Opcional)
2 caixas de creme de leite
2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido
Meia xícara de chá de amendoim sem sal picado
2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
1º: Em uma panela, coloque 3 latas de leite condensado, 3 xícaras de chá de leite e 6 gemas.
2º: Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em um quarto de xícara de leite e acrescente a mistura na panela.
3º: Misture, ligue o fogo e cozinhe até engrossar.
4º: Em seguida, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha e misture.
5º: Desligue o fogo, deixe esfriar e adicione 2 caixas de creme de leite. Misture bem.
6º: Reserve um terço da mistura.
7º: No restante do creme, acrescente 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido e misture.
8º: Em uma travessa, coloque metade do creme com chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.
9º: Depois, acrescente o creme branco reservado e meia xícara de chá de amendoim picado sem sal. Cubra com o restante do creme de chocolate.
10º: No micro-ondas, derreta 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado por 1 minuto e espalhe na travessa.
Serviço: Serlares
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