Tradicional em bares e botecos por todo país, a coxinha pode ser considerada já um clássico da gastronomia brasileira. Aprenda a fazer essa deliciosa versão.
MASSA
250g de farinha de trigo
250ml de leite
250ml de caldo de frango
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 fio de azeite
Salsinha, pimenta do reino e sal a gosto
Para empanar
1 ovo batido
1/2 de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Comece pela massa da coxinha, colocando a manteiga, o leite e o caldo de frango para ferver. Depois, adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo sempre até desgrudar da panela. Desligue o fogo e espere a massa esfriar um pouco, depois amasse e sove em uma bancada enfarinhada até ficar uma massa lisa e compacta. Coloque um pedaço da massa na forma com 1 cm de espessura e reserve na geladeira por pelo menos 3 horas. Quando a massa estiver firme, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca e coloque para fritar em óleo bem quente.
Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite até ficar transparente, adicione o frango desfiado e misture. Coloque também o extrato de tomate, requeijão e temperos a gosto. Misture tudo e desligue o fogo. Agora basta rechear as massas já fritas e secas com o recheio, podendo fazer coxinhas pequenas com a massa e o frango que sobrou para decorar. Além de adicionar outros elementos, como cream cheese, requeijão e cebolinha em cima.
Serviço: Tijuca Alimentos
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