Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Evento revela tendências da indústria de alimentos e bebidas

Evento reunirá milhares de profissionais de Marketing, P&D e Regulatório em busca de tendências e novidades em ingredientes para desenvolvimento de alimentos e bebidas“

A Food ingredients South America (FiSA), que acontece de 8 a 10 de agosto no São Paulo Expo, espera reunir mais de 10 mil profissionais das áreas de Marketing, Pesquisa & Desenvolvimento e Regulatório. Realizada há 27 anos, a feira é também uma plataforma de conexão, exposição de produtos e expansão de conhecimento do setor de ingredientes para as indústrias de alimentos e bebidas. Promovida pela Informa Markets, alcançará 25 edições este ano e está com o credenciamento gratuito aberto.

Serão mais de 100 expositores que representam aproximadamente 700 marcas nacionais e internacionais. Em 2023, o volume de empresas participantes cresceu 16% em relação a 2022. No que diz respeito à presença internacional, serão mais de 52 países representados, considerando companhias de todos os portes.

Marcarão presença fornecedoras de ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, aromas, aditivos, semimanufaturados (polpas de frutas, frutas secas, confeitos, carnes), ingredientes orgânicos, commodities; fornecedoras de ingredientes naturais, orgânicos, nutracêuticos ou funcionais; fornecedores de alimentos processados, food safety ou serviços para a indústria de alimentos.

A gerente do evento, Diane Coelho, reforça que a FiSA faz parte do porftólio da Fi Europe, a principal feira de ingredientes do mundo, de acordo com o Asia Food Journal, realizado em 10 países. “A feira tem papel fundamental na decisão das tendências a serem seguidas na região, na elaboração e no lançamento de novos produtos no mercado. Com aproximadamente 85% de satisfação da audiência no descobrimento de inovações, monitoramento de mercado e busca por novos fornecedores e produtos, é o local onde as indústrias conhecem as novidades do setor e tendências do comportamento do consumidor”, completa.

Embora o evento presencial seja um dos mais esperados pelo segmento, a FiSA oferece conteúdo e soluções digitais durante os 365 dias do ano por meio de sua plataforma digital. Para quem busca informações técnicas do setor, opiniões de especialistas e eventos exclusivos, a FiSA traz o Brain Box, pacote de assinatura de conteúdo.

Atrações

A FiSA conta com uma programação extensa de fóruns e palestras sobre a indústria de ingredientes para alimentos e bebidas, além de projetos de experiências e sustentabilidade.

Um dos destaques será o tradicional congresso Summit Future of Nutrition, que traz conteúdo exclusivo e networking com grandes nomes da indústria alimentícia. Na ocasião, especialistas irão compartilhar conhecimentos sobre como aplicar conceitos de impacto positivo no mercado, sociedade e meio ambiente.

O tema será debatido sob três óticas do mercado: Food Ingredients, Health Ingredients e Natural Ingredients. Em 2022, o evento contou com a participação de representantes de instituições como o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), Anvisa e FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), além de grandes indústrias da área.

As principais atrações, este ano, fazem parte do Innovation Hub, um espaço de conteúdo, networking, inovação e experiências. Os destaques são: Innovation Tour, onde profissionais terão a oportunidade de fazer um tour guiado pela feira para conhecer as principais tendências apresentadas, além de participarem de sessões exclusivas de conteúdo. Ainda focado em inovações, o New Product Zone trará as tradicionais vitrines com produtos destaques e os inscritos no prêmio Fi Awards e Start-up Innovations Challenge.

Outras atrações conhecidas, o Tasting Experience e o Plant Based Experience também estão confirmados com as novidades apresentadas por expositores, que abordam opções para redução de açúcares, sódio e gordura, ingredientes funcionais, linhas de produtos sustentáveis e alimentos à base de plantas, veganos e vegetarianos, entre outras tendências.

Reforçando o compromisso da FiSA com os pilares ESG, o evento lançou o Green Lounge, que vai promover diversas ações para incentivar a sustentabilidade na indústria, colaborando para o impacto positivo duradouro no mundo e nos negócios que promovemos. “Existe uma demanda crescente por produtos mais saudáveis, bem como por produtos que atendam os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU, e estamos nos preparando para atender esse mercado. A FiSA é o ambiente propício para que as empresas apresentem as suas novidades”, ressalta Diane.

Outra novidade para 2023 é o Women’s Networking Breakfast, um encontro exclusivo para mulheres da indústria, que acontecerá na parte da manhã, durante o segundo dia de feira. No espaço, serão discutidas questões relacionadas à sustentabilidade na indústria por meio de apresentações e debates com mulheres em cargos de liderança no setor. A Free Soul Food, empresa de alimentação que pensa na inclusão das pessoas com restrições e na inclusão profissional de mulheres em situação de vulnerabilidade também participa da atração.

Segmento em expansão

Anualmente, o setor de ingredientes e aditivos para alimentos movimenta mais de R$ 12 bilhões no Brasil, segundo a Associação Brasileira da Indústria e Comércio de Ingredientes e Aditivos para Alimentos (Abiam). Essa indústria trabalha constantemente em busca por ingredientes naturais e sustentáveis, assim como a utilização de tecnologias mais eficientes e de menor impacto ambiental. O Brasil é um importante player mundial do segmento, ocupando a 10ª posição no ranking global de exportação de ingredientes para alimentos.

Ainda de acordo com a Abiam, o setor investe cerca de 2% do faturamento anual em pesquisa e desenvolvimento. A entidade reforça que existem no País cerca de 140 empresas atuando nesse mercado, sendo a maioria de origem nacional. A exportação é um importante pilar, contribuindo para a participação no PIB e a geração de empregos. Além disso, o setor tem buscado cada vez mais práticas alinhadas com ESG, a fim de reduzir o impacto ambiental e incentivar ações de responsabilidade social.

Serviço – FiSA

Data: 8 a 10 de agosto de 2023
Horário: terça à quinta-feira das 13h às 20h
Local: São Paulo Expo
Credenciamento

Leave a Reply

Your email address will not be published.