Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Produção global de café deve crescer 2,5% no próximo ano

Produção global de café deve crescer 2,5% nos próximos 12 meses, segundo relatório da USDA, a produção deve aumentar 4,3 milhões de sacas em relação ao mesmo período do ano passado.

Segundo Relatório da USDAS (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), a expectativa de crescimento da produção global de café no período de julho 2022 a junho de 2023 deverá chegar a 66,4 milhões de sacas de 60 quilos, contra 62,6 milhões de sacas em 2022/23.

Vale lembrar que, ainda segundo o levantamento, a produção de café arábica está estimada em 44,7 milhões de sacas em 2023/24, contra 39,8 milhões de sacas no mesmo período do ano passado. Já o de café robusta é de 21,7 milhões de sacas de 60 quilos em 2023/24, contra 22,8 milhões de sacas em 2022/23.

Amós Santana, especialista em cafés e responsável pela Doko Coffee and Wine Experience, destaca que o impacto do consumo diário do café no planeta só tende a crescer devido ao aumento do consumo da bebida em mercados emergentes e a popularidade entre jovens millennials e da geração Z. “Importante deixar claro que o Brasil vem se popularizando como um excelente produtor de cafés artesanais, com torras diferenciadas e produtos de qualidade excepcional. Fator esse que, ao meu ver, amplia ainda mais esse mercado e traz cada vez mais apreciadores”, destaca Amós. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.