Para os pratos brasileiros, os legumes e as leguminosas são protagonistas quando se trata de uma boa alimentação. Nessa receita a Chef, Ana Regina, criadora do Tempero de Mãe ensina uma receita simples que tem o grão de bico como destaque. Confira:
Homus
Ingredientes:
- 1kg de grão de bico;
- 4 colheres de sopa de tahine;
- 2 dentes de alho descascado;
- 2 limões siciliano espremido e coado;
- 1 xícara de azeite;
- sal e pimenta à gosto;
Modo de preparo:
- Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro;
- Escorra a água e coloque para cozinhar em panela de pressão por 20 minutos ou até ficar macio;
- Bata no liquidificador ou mix com um pouco da água do cozimento (para que não fique um creme mole, adicione a água aos poucos);
- Adicione o tahine, azeite, limão, o alho e continue batendo até misturar bem, transfira para um recipiente com tampa;
- Tempere com sal e pimenta;
- Regue com azeite, tampe e leve à geladeira;
- Sirva com torradas, pão sírio ou bolachinhas.
- Serviço: GetNinjas
Deixe seu comentário