O pão de queijo é uma das comidas mais amadas pelos brasileiros e é um clássico da cultura mineira e também é reconhecido mundialmente como tradição do Brasil.
O preparo pode ser feito de diversas formas e com diferentes ingredientes, mas a escolha do queijo é essencial para garantir um toque a mais. Isso porque o quinto gosto básico do paladar humano é encontrado em tipos específicos de queijos mais maturados, como o parmesão e o meia cura. Confira:
PÃO DE QUEIJO CROCANTE
(Tempo de preparo: 30 minutos [+ 20 minutos de forno])
Serve: 42 unidades
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de polvilho doce (400 g)
- 1 xícara e meia (chá) de leite (300 ml)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 ovo (50 g)
- 1 colher (chá) de sal (5 g)
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 xícara (chá) de queijo tipo minas padrão ralado (100 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho e reserve.
- Em uma panela média, coloque o leite e o óleo, e leve ao fogo médio até ferver.
- Transfira para a tigela com o polvilho e misture bem com o auxílio de uma colher.
- Espere a massa esfriar um pouco e amasse com as mãos até amornar. Acrescente o ovo e incorpore-o à massa. Adicione o sal e os queijos, e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Modele pequenas esferas e disponha-as em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Serviço: www.portalumami.com.br
Foto: unplash
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