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Presenteie com sabor nesse Natal

Presenteie com sabor nesse Natal

Nesta época do ano, já é tradição trocar presentes com aqueles que amamos como forma de agradecimento e reconhecimento. Você já pensou em presentear com um prato especial, preparado por você?

Que tal quatro opções deliciosas para você impressionar nas festas e presentear de forma surpreendente. Confira dicas de pratos e sobremesas para as diferentes ocasiões.

Manteiga composta

Ingredientes

1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)

½ colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de salsinha

1 pitada de pimenta-do-reino

½ colher (chá) de molho de alho

1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)

½ colher (chá) de sal

Raspas de 2 limões

1 colher (chá) de tomilho

1 colher (chá) de sálvia

1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)

½ colher (chá) de sal

1 colher (chá) de curry

1 colher (chá) de mostarda Dijon

Raspas de 1 limão

1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

½ colher (chá) de canela em pó

1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

1. Em todas as versões da Manteiga Composta, misture os ingredientes em um recipiente até obter um creme homogêneo. Transfira para um plástico-filme aberto, como se fosse um recheio e em seguida enrole o plástico, fechando-o até obter uma espécie de salame, fechando as pontas do plástico. Leve para gelar por no mínimo 6 horas e utilize em seguida, cortando fatias para uso culinário de acordo com os pratos que for preparar.

Mousse de Queijos

Ingredientes

2 envelopes de gelatina em pó sem cor e sem sabor (24 g)

80 ml de água para hidratar a gelatina

100 g de queijo gorgonzola

1 copo de Requeijão Tradicional

150 g de ricota

1 lata de Creme de Leite Extra Cremoso

80 ml de Leite Líquido Integral

8 colheres (sopa) de nozes trituradas

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta branca moída

Modo de Preparo

1. Em um recipiente, hidrate a gelatina com a água conforme as instruções do pacote. Reserve.

2. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto as nozes. Adicione a gelatina reservada, misture, incorpore as nozes com o auxílio de uma espátula até obter uma mistura homogênea.

3. Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês média, untada com azeite, e leve para gelar por no mínimo 4 horas. Após esse tempo, desenforme e decore com ramos de alecrim. Sirva gelado.
 

Biscoito Natalino de Especiarias (Gingerbread)

Ingredientes

150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

140 g de açúcar mascavo

40 g de açúcar refinado

400 g de mel

3 colheres (sopa) de rum (opcional)

1 ovo

700 g de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de sal

½ colher (chá) de noz-moscada em pó

1 colher (chá) de canela em pó

2 colheres (chá) de gengibre em pó

Modo de Preparo

1. Em uma batedeira, com o batedor raquete e em velocidade alta, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado muito bem, até esbranquiçar e ficar homogêneo. Reduza a velocidade e adicione o mel, o rum e o ovo, deixando misturar bem.

2. Enquanto isso, em um recipiente, misture todos os ingredientes secos com uma colher.

3. Desligue a batedeira, transfira os secos todos de uma vez para dentro dela e ligue novamente em velocidade baixa para que sejam incorporados aos poucos, até obter uma massa firme e homogênea.

4. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, abra-a com um rolo até atingir uma espessura de cerca de 1 cm. Transfira-a para um filme plástico e leve ao freezer por cerca de 30 minutos para firmar. Após esse tempo, retire-a do freezer, corte os biscoitos com cortadores de formatos natalinos e leve-os para o freezer novamente por 10 minutos.

5. Coloque os biscoitos em uma assadeira com papel manteiga e leve-os para assar em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourarem, de acordo com o tamanho de cada o tempo pode variar. Retire-os, deixe esfriar e sirva.

Moedas de Chocolate (Mendiants)

Ingredientes

500 g de Chocolate Ao Leite

150 g de frutas secas

150 g de nuts (amêndoas, castanhas-de-caju, nozes)
 

Modo de Preparo

Comece temperando o Chocolate de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, pingue círculos pequenos sobre uma assadeira com papel manteiga, salpique as frutas e nuts sobre elas e leve à geladeira por 10 minutos para secar. Após esse tempo, retire com cuidado do papel manteiga e sirva.

Serviço: Nestlé
 

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