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Salão Nacional do Turismo: uma viagem gastronômica pelos sabores do Brasil

O Salão Nacional do Turismo, que acontecerá nos dias 15, 16 e 17 de dezembro na Arena BSB Mané Garrinha, em Brasília, oferecerá aos participantes uma amostra da diversificada gastronomia brasileira. O destaque do evento será o espaço “Cozinha Show”, uma oficina onde chefs renomados ensinarão a preparar 27 receitas representativas das diferentes regiões do Brasil.

Durante o evento, os participantes poderão aprender a fazer pratos emblemáticos, como Tem Pato no Tucupí, barreado, acarajé, entre outros, que representam a riqueza culinária dos estados brasileiros. O secretário Nacional de Planejamento, Sustentabilidade e Competitividade do Ministério do Turismo, Milton Zuanazzi, destaca que a culinária típica visa enriquecer o paladar e a experiência gastronômica dos futuros viajantes.

A Agência de Notícias do Turismo adianta algumas atrações gastronômicas do evento, proporcionando uma visão prévia das delícias que aguardam os participantes em cada dia:

  • SEXTA-FEIRA: Destaque para a demonstração de pratos como a Torta Capixaba do Espírito Santo e a Mojica de pintado do Mato Grosso. Santa Catarina será representada pelo arroz de marreco, enquanto o Amapá oferecerá o famoso caldinho de Juçara.
  • SÁBADO: Os participantes do segundo dia poderão saborear o Mousse de Cupuaçu de Roraima, o Arroz de Costela do Rio Grande do Sul, o tradicional Cuscuz Paulistano de São Paulo e o empadão goiano de Goiás.
  • DOMINGO: Encerrando o evento, o Pará apresentará o Tacacá, a comida mais buscada no Google em 2023. A Paraíba levará à mesa o baião de dois, enquanto Sergipe oferecerá um delicioso escondidinho de carne de sol.

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