10 receitas divertidas para fazer em casa com as crianças

Cozinhar com crianças pode ser uma atividade divertida durante as férias ou em qualquer momento. Este conteúdo apresenta receitas simples e deliciosas para preparar com os pequenos. Pronto para desfrutar de pratos incríveis enquanto ensina habilidades culinárias aos seus filhos, sobrinhos ou netos? Vamos lá!

  1. Mousse de Limão na Taça
    • Tempo de Preparo: 30 minutos
    • Rendimento: 6 porções
    • Dificuldade: Fácil
    • Ingredientes: Leite condensado, creme de leite, limões, gelatina sem sabor, água.
    • Modo de Preparo: Bata leite condensado, creme de leite e suco de limão no liquidificador. Adicione gelatina dissolvida. Leve à geladeira.
  2. Salada de Frutas Cremosa
    • Tempo de Preparo: 20 minutos
    • Rendimento: Variável
    • Dificuldade: Fácil
    • Ingredientes: Frutas variadas, leite condensado, creme de leite, suco de limão.
    • Modo de Preparo: Corte e misture as frutas. Combine leite condensado, creme de leite e suco de limão. Cubra as frutas e refrigere.
  3. Torta de Sorvete com Creme de Avelã
    • Tempo de Preparo: 30 minutos
    • Rendimento: 8 porções
    • Dificuldade: Fácil
    • Ingredientes: Biscoito, manteiga, sorvete, creme de avelã, avelãs, calda de chocolate.
    • Modo de Preparo: Triture biscoitos, misture com manteiga e forre uma forma. Alterne camadas de sorvete e creme de avelã. Congele.
  4. Brownie Recheado com Sorvete
    • Tempo de Preparo: 1 hora
    • Rendimento: 8 porções
    • Dificuldade: Médio
    • Ingredientes: Chocolate, manteiga, açúcar, ovos, baunilha, farinha, sal, sorvete, calda de chocolate.
    • Modo de Preparo: Derreta chocolate e manteiga, adicione açúcar, ovos, baunilha, farinha e sal. Asse. Recheie com sorvete e sirva com calda.
  5. Pirulitos de Biscoito
    • Tempo de Preparo: 30 minutos
    • Rendimento: Variável
    • Dificuldade: Fácil
    • Ingredientes: Biscoitos, palitos de pirulito, chocolate derretido, corantes alimentícios, confeitos.
    • Modo de Preparo: Insira palitos nos biscoitos. Mergulhe em chocolate colorido. Decore com confeitos. Deixe endurecer.
  6. Bolacha Caseira
    • Tempo de Preparo: 1 hora
    • Rendimento: Variável
    • Dificuldade: Médio
    • Ingredientes: Manteiga, açúcar, ovos, baunilha, farinha, fermento, sal.
    • Modo de Preparo: Bata ingredientes, divida a massa, gele. Abra e corte. Asse até dourar.
  7. Bolo Arco-Íris
    • Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
    • Rendimento: 12 porções
    • Dificuldade: Médio
    • Ingredientes: Farinha, açúcar, fermento, sal, manteiga, ovos, leite, baunilha, corantes alimentícios.
    • Modo de Preparo: Alterne cores de massa em formas. Asse, empilhe, cubra com cobertura colorida.
  8. Misto Quente Incrementado
    • Tempo de Preparo: 15 minutos
    • Rendimento: Variável
    • Dificuldade: Fácil
    • Ingredientes: Pão de forma, queijo, presunto, ingredientes opcionais.
    • Modo de Preparo: Monte com queijo, presunto e opcionais. Doure em frigideira. Sirva com molhos, se desejar.
  9. Bolo de Chocolate Geladinho
    • Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
    • Rendimento: 12 porções
    • Dificuldade: Médio
    • Ingredientes: Farinha, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato, sal, ovos, leite, óleo, baunilha, água.
    • Modo de Preparo: Asse o bolo. Cubra com cobertura de chocolate. Leve à geladeira.
  10. Batata Frita na Pressão
    • Tempo de Preparo: 20 minutos
    • Rendimento: Variável
    • Dificuldade: Fácil
    • Ingredientes: Batatas, óleo, sal.
    • Modo de Preparo: Cozinhe batatas na pressão. Frite até dourar. Escorra e tempere com sal.

Aproveite essas receitas para criar momentos divertidos na cozinha com as crianças, estimulando o amor pela culinária desde cedo.

Leave a Reply

Your email address will not be published.