No dia em que se comemora o “Dia do Café”, separamos sete sugestões de pratos e drinques em que a bebida mais popular do mundo pode ser encontrada como ingrediente de destaque que você pode encontrar em São Paulo e no Rio de Janeiro.
PIZZAMISÚ – QT Pizza Bar
Na QT Pizza Bar, casa descolada nos Jardins e fundada por Matheus Ramos, são oferecidas duas versões de tiramisù: a clássica receita italiana, apelidada de QTmisù (R$ 25), e a pizzamisù (R$ 45, individual) – pizza com creme de mascarpone, pó de cacau, merengue e sorvete de café e vinho do porto. Inaugurada no fim de 2019, a QT Pizza Bar foi eleita a 51ª melhor pizzaria do mundo no ranking italiano 50Top Pizza World 2023, colocação que lhe assegurou também o posto de Melhor Pizzaria do Brasil. Com um projeto arquitetônico moderno e despojado, a casa serve pizzas de massa de fermentação natural e bordas altas, inspiradas pelo estilo napolitano, e coberturas autorais. Para acompanhar uma carta de coquetéis.
SERVIÇO
Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1096, Cerqueira César – São Paulo.
Telefone: (11) 3064-9220 e (11) 96367-4656.
Horários: Ter. a sex., das 18h às 23h. Sáb e dom., das 17h às 23h
Reservas https://bit.ly/QTReservas
@qtpizzabar
DRINQUE CARALHINHO – VARAL
O Varal, bar localizado em Pinheiros, oferece uma experiência encantadora em uma casa dos anos 40, com diversos ambientes e uma comida de excelente qualidade. Criação autoral do bar, o caralhinho é um drinque inspirado no clássico coquetel carajillo, e que ganha o toque de brasilidade da casa, sendo preparado com cachaça de jambú, licor de doce de leite e café (R$ 35).
SERVIÇO
Varal Bar: Rua Artur de Azevedo, 636, Pinheiros.
Telefone: (11) 96636-0310.
Funcionamento: Terça a quinta-feira, das 19h à 0h. Sexta, das 19h à 1h. Sábado, das 17h às 00h.
COSTELINHA DE PORCO – ANIMUS
A chef Giovanna Grossi, do restaurante Animus, localizado em Pinheiros, criou um prato que traz o café de uma maneira inusitada: a costelinha de porco chega à mesa desmanchando, feita com maçã verde e café, e acompanhada de purê de abóbora (R$ 62). Dona de uma técnica apurada e apaixonada pelos ingredientes brasileiros, a chef ficou conhecida por ser a primeira mulher brasileira a participar de uma final do Bocuse D’Or, na França, mais importante concurso de gastronomia para jovens profissionais do mundo.
SERVIÇO
Endereço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros.
Telefones: (11) 2371-7981 / (11) 98705-9388
Horário: Segunda: 12h – 15h | 19h – 22h; Terça: fechado; Quarta à sexta: 12h – 15h | 19h – 23h; Sábado: 12h – 16h30 | 19h – 23h; Domingo: 12h – 16h30
@animusrestaurante
DRINQUE ACORDA, PEDRINHO – MARIA E O BOI
O brasileiro gosta de um bom café – e de um bom drinque. No Maria e o Boi, a carta de Cristiano Lanna e Laura Paravato conseguiu juntar os dois no mesmo copo, e ainda por cima, servi-lo para toda a família. É o caso do Acorda, Pedrinho (R$23) com nome referenciando simultaneamente a canção popular e o efeito energético do fruto brasileiríssimo. Bem democrático, já que não contém álcool, o mocktail da casa leva limão, maracujá, café, melado e soda de gengibre. Agrada Pedrinho e o resto da família toda!
Maria e o Boi – Rua Maria Quitéria, 111-1º andar – Ipanema, Tel:(21) 3502-4634. (64 lugares). Horário: Segunda a quinta, de 12h à 00h; sexta e sábado, de 12h à 1h; domingo, de 12h às 22hC.c: todos. C. d.: todos. www.mariaeoboi.com.br Instagram: @mariaeoboi
DRINQUE ESPRESSO MATA E HIGHBALL DO CARAPAÓ – NOSSO
No NOSSO, gastrobar localizado em Ipanema, o café se destaca em dois drinques criados pelo head bartender Daniel Estevan para a carta de inspiração amazônica. O Espresso da Mata (R$ 42) é feito com Bacardi 8, vermute de jabuticaba, café e licor de café. O Highball do Caparaó (R$ 42), coquetel suave, ácido e refrescante, combina vodca infusionada em óleo de coco com soda de café da cidade mineira de Caparaó (café de denominação de origem controlada).
Serviço:
Rua Maria Quitéria, 91 – Ipanema
Horário de Funcionamento: terça a sábado de 18h30 às 00h30; domingo 18h30 às 23h (exceto último domingo do mês)
Reservas pelo site www.nossoipanema.com
Instagram: @nossoipanema
DRINQUE COFFEE BREAK – DRUNKS
Bar que fica no mezanino do restaurante de carnes Osso, o Drunks surgiu da parceria do restaurateur Guilherme Mora – à frente do Osso, Cór e Incêndio – com a dupla Marlon Silva e Cassiano Oliveira. A carta de bebidas e o cardápio são assinados pelos dois, que investem no conceito de unir coquetelaria à gastronomia. No Drunks, o bar é a estrela e, por isso, tem Cassiano, chef de cozinha, atuando na mixologia junto a Marlon, chef de bar, para desenvolver insumos, preparos e guarnições para os drinques. Um exemplo disso é o Coffee Break, feito com vodca com infusão de café, falernum de amendoim, licor de café artesanal, cumaru e é finalizado com um creme inglês. (R$ 48)
Drunks: R. Bandeira Paulista, 520–Itaim. São Paulo (SP). Tel. (11) 3167-3816. Horário defuncionamento: Terça a quinta, das 19h às 1h. Sexta e sábado, das 19h às 2h.
DRINQUE TANGO DE CAFÉ – CORTÉS ASADOR
A parrilla é a estrela do Cortés Asador, endereço especializado em carnes, localizado no shopping Leblon, que completa 10 anos de existência. O restaurante serve cortes nobres típicos da Argentina, Uruguai, Estados Unidos e Brasil preparados na brasa, além de uma elogiada carta de hambúrgueres. A casa conta ainda com uma atraente carta de drinques assinada pela barmaid Chula. Entre os destaques está o Tango de Café – gelado, com licor Frangelico, café espresso Cortés e cold brew de café e água de coco (R$26).
Cortés
Av. Afrânio de Melo Franco, 290/ lojas 410 e 411 – Leblon – Rio de Janeiro.
Telefone: (21) 3576 9707.
Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h e das 19h às 22h; terça a quinta, 12h às 22h; sexta e sábado das 12h às 22h30; domingo e feriados das 12h às 22h.
@cortesasador
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