Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Que tal um café de forma inusitada?

No dia em que se comemora o “Dia do Café”, separamos sete sugestões de pratos e drinques em que a bebida mais popular do mundo pode ser encontrada como ingrediente de destaque que você pode encontrar em São Paulo e no Rio de Janeiro.

PIZZAMISÚ – QT Pizza Bar

Na QT Pizza Bar, casa descolada nos Jardins e fundada por Matheus Ramos, são oferecidas duas versões de tiramisù: a clássica receita italiana, apelidada de QTmisù (R$ 25), e a pizzamisù (R$ 45, individual) – pizza com creme de mascarpone, pó de cacau, merengue e sorvete de café e vinho do porto. Inaugurada no fim de 2019, a QT Pizza Bar foi eleita a 51ª melhor pizzaria do mundo no ranking italiano 50Top Pizza World 2023, colocação que lhe assegurou também o posto de Melhor Pizzaria do Brasil. Com um projeto arquitetônico moderno e despojado, a casa serve pizzas de massa de fermentação natural e bordas altas, inspiradas pelo estilo napolitano, e coberturas autorais. Para acompanhar uma carta de coquetéis.

SERVIÇO

Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1096, Cerqueira César – São Paulo.

Telefone: (11) 3064-9220 e (11) 96367-4656.

Horários: Ter. a sex., das 18h às 23h. Sáb e dom., das 17h às 23h

Reservas https://bit.ly/QTReservas

@qtpizzabar

DRINQUE CARALHINHO – VARAL

O Varal, bar localizado em Pinheiros, oferece uma experiência encantadora em uma casa dos anos 40, com diversos ambientes e uma comida de excelente qualidade. Criação autoral do bar, o caralhinho é um drinque inspirado no clássico coquetel carajillo, e que ganha o toque de brasilidade da casa, sendo preparado com cachaça de jambú, licor de doce de leite e café (R$ 35).

SERVIÇO

Varal Bar: Rua Artur de Azevedo, 636, Pinheiros.

Telefone: (11) 96636-0310.

Funcionamento: Terça a quinta-feira, das 19h à 0h. Sexta, das 19h à 1h. Sábado, das 17h às 00h.

COSTELINHA DE PORCO – ANIMUS

A chef Giovanna Grossi, do restaurante Animus, localizado em Pinheiros, criou um prato que traz o café de uma maneira inusitada: a costelinha de porco chega à mesa desmanchando, feita com maçã verde e café, e acompanhada de purê de abóbora (R$ 62). Dona de uma técnica apurada e apaixonada pelos ingredientes brasileiros, a chef ficou conhecida por ser a primeira mulher brasileira a participar de uma final do Bocuse D’Or, na França, mais importante concurso de gastronomia para jovens profissionais do mundo.

SERVIÇO

Endereço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros.

Telefones: (11) 2371-7981 / (11) 98705-9388

Horário: Segunda: 12h – 15h | 19h – 22h; Terça: fechado; Quarta à sexta: 12h – 15h | 19h – 23h; Sábado: 12h – 16h30 | 19h – 23h; Domingo: 12h – 16h30

@animusrestaurante

DRINQUE ACORDA, PEDRINHO – MARIA E O BOI

O brasileiro gosta de um bom café – e de um bom drinque. No Maria e o Boi, a carta de Cristiano Lanna e Laura Paravato conseguiu juntar os dois no mesmo copo, e ainda por cima, servi-lo para toda a família. É o caso do Acorda, Pedrinho (R$23) com nome referenciando simultaneamente a canção popular e o efeito energético do fruto brasileiríssimo. Bem democrático, já que não contém álcool, o mocktail da casa leva limão, maracujá, café, melado e soda de gengibre. Agrada Pedrinho e o resto da família toda!

Maria e o Boi – Rua Maria Quitéria, 111-1º andar – Ipanema, Tel:(21) 3502-4634. (64 lugares). Horário: Segunda a quinta, de 12h à 00h; sexta e sábado, de 12h à 1h; domingo, de 12h às 22hC.c: todos. C. d.: todos. www.mariaeoboi.com.br  Instagram: @mariaeoboi

DRINQUE ESPRESSO MATA E HIGHBALL DO CARAPAÓ – NOSSO

No NOSSO, gastrobar localizado em Ipanema, o café se destaca em dois drinques criados pelo head bartender Daniel Estevan para a carta de inspiração amazônica. O Espresso da Mata (R$ 42) é feito com Bacardi 8, vermute de jabuticaba, café e licor de café. O Highball do Caparaó (R$ 42), coquetel suave, ácido e refrescante, combina vodca infusionada em óleo de coco com soda de café da cidade mineira de Caparaó (café de denominação de origem controlada).

Serviço:

Rua Maria Quitéria, 91 – Ipanema

Horário de Funcionamento: terça a sábado de 18h30 às 00h30; domingo 18h30 às 23h (exceto último domingo do mês)

Reservas pelo site www.nossoipanema.com

Instagram: @nossoipanema

DRINQUE COFFEE BREAK – DRUNKS

Bar que fica no mezanino do restaurante de carnes Osso, o Drunks surgiu da parceria do restaurateur Guilherme Mora – à frente do Osso, Cór e Incêndio – com a dupla Marlon Silva e Cassiano Oliveira. A carta de bebidas e o cardápio são assinados pelos dois, que investem no conceito de unir coquetelaria à gastronomia. No Drunks, o bar é a estrela e, por isso, tem Cassiano, chef de cozinha, atuando na mixologia junto a Marlon, chef de bar, para desenvolver insumos, preparos e guarnições para os drinques. Um exemplo disso é o Coffee Break, feito com vodca com infusão de café, falernum de amendoim, licor de café artesanal, cumaru e é finalizado com um creme inglês. (R$ 48)

Drunks: R. Bandeira Paulista, 520–Itaim. São Paulo (SP). Tel. (11) 3167-3816. Horário defuncionamento: Terça a quinta, das 19h às 1h. Sexta e sábado, das 19h às 2h.

DRINQUE TANGO DE CAFÉ – CORTÉS ASADOR

A parrilla é a estrela do Cortés Asador, endereço especializado em carnes, localizado no shopping Leblon, que completa 10 anos de existência. O restaurante serve cortes nobres típicos da Argentina, Uruguai, Estados Unidos e Brasil preparados na brasa, além de uma elogiada carta de hambúrgueres. A casa conta ainda com uma atraente carta de drinques assinada pela barmaid Chula. Entre os destaques está o Tango de Café – gelado, com licor Frangelico, café espresso Cortés e cold brew de café e água de coco (R$26).

Cortés

Av. Afrânio de Melo Franco, 290/ lojas 410 e 411 – Leblon – Rio de Janeiro.

Telefone: (21) 3576 9707.

Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h e das 19h às 22h; terça a quinta, 12h às 22h; sexta e sábado das 12h às 22h30; domingo e feriados das 12h às 22h.

www.cortesrestaurante.com.br

@cortesasador

Leave a Reply

Your email address will not be published.