Le Napoleon traz um pedaço da França para São Paulo

Idealizado por Frédéric Renaut e Alexandre Marino, o bistrô oferece pratos tradicionais do país de Napoleão Bonaparte

Quase na esquina da Alameda Lorena, na rua Peixoto Gomide, está o Le Napoleon, bistrô francês inaugurado em março deste ano, sob o comando dos restauranteurs Frédéric Renaut e Alexandre Marino. Com cardápio de clássicos da gastronomia francesa desenvolvido e assinado pelo conhecido chef Pascal Valero, que tem mais de uma década de experiência em restaurantes com três estrelas Michelin, o lugar é inspirado nos restaurantes de Paris. O sensorial do restaurante se completa com referências à Napoleão Bonaparte adornando o salão, bem como com os ritmos franceses que compõem a trilha sonora,

À mesa, uma refeição tipicamente parisiense começa pelo patê de foie com cesta de pães, escargots ou Steak Tartare, acompanhado de salada ou batatas fritas. Entre os pratos principais, a viagem pelos sabores continua com o Steak au Poivre, um filé mignon ao molho de pimentas, servido com purê de batatas e o Boeuf Bourguignon, feito com pedaços de carne braseada com vinho tinto, cenoura, bacon, cogumelos, cebolas echalotes e batatas. 

Boeuf Wellington – foto Neuton Araújo

A especialidade do restaurante é o Bife Wellington, filé envolto por massa folhada, recheado com cogumelos, servido com purê de batatas. A lista de peixes e frutos do mar tem pedidas como Moules Frites Provençal, mariscos da Provence com fritas, encontrados frequentemente em caminhadas pelas ruas da cidade-luz, e salmão grelhado com legumes salteados e molho de vermute.

Escargot – foto Neuton Araújo

Tradicionais doces da pâtisserie francesa ganham versões especiais na sessão de sobremesas. O Mil Folhas chega às mesas em quatro variações de sabores: baunilha, caramelo com flor de sal, frutas vermelhas e gianduia com chocolate. Outro sucesso, a Grande Madeleine, é perfeita para compartilhar. Ela vem com calda de chocolate ou de caramelo e sorvete de baunilha. 

Millefeuille chocolate e gianduia – foto Neuton Araújo

O bistrô tem uma carta de vinhos que conta com rótulos europeus e sul-americanos, e ainda oferece alguns coquetéis autorais, a exemplo do Napoleão, feito com vinho branco, vodca, lichia, xarope de manjericão e limão, e o Bonaparte, composto por conhaque, frutas vermelhas, suco de limão e aceto balsâmico. A batalha final do general, que é um dos mais conhecidos personagens da Revolução Francesa, também se transforma em drinque: o Waterloo, que leva gin, limoncello, bitter Monin, espumante e alecrim. 

Serviço

Le Napoleon

Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1658

Telefone: 11 3063-5074

Horário: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 0h, sexta e sábado, das 12h às 0h e aos domingos, das 12h às 18h

⁠⁠Número de lugares: 55

Acesso e banheiro para deficientes

Taxa de rolha: R$ 90

Aceita VR

@lenapoleon_sp

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