A gastronomia catalã dentro da capital gaúcha

A boa cozinha da Espanha em meio a um oásis verde  em Porto Alegre

O MoltBe, na Zona Sul de Porto Alegre/RS, no Bairro Tristeza, abriu suas portas há poucos meses reunindo a experiência da culinária espanhola com uma atmosfera que é um verdadeiro presente da natureza, um jardim multicolorido a céu aberto. Situado na Rua Mário Totta, 963, dentro da Floricultura Winge, a maior do Brasil, com 33 mil m² de área e 136 anos de existência, o restaurante funciona em um galpão também centenário. Com estacionamento próprio e cortesia, a casa opera de dia e à noite, sendo o lugar perfeito para aquele happy hour.  

Tendo à frente os sócios Fernando Quines, Roberta Duarte, Leandro Bulsing e Paola Cheiram, o restaurante é cuidadosamente ornamentado com plantas, flores e pinturas que fazem alusão à arte e à cultura da Espanha. Com mesas na parte interna e também ao ar livre, possui ainda em seu interior um recanto especialmente decorado por reconhecidos arquitetos, que, de tempos em tempos, se revezam referendando o espaço.

Bolinhos de Bacalhau

O cardápio elaborado para agradar a diferentes paladares, essencialmente voltado à gastronomia espanhola, foi criado pelo chef Gustavo Marques, graduado na Le Cordon Bleu Peru. Com opções de tapas; saladas; entradas, como bolinhos e croquetas; até os pratos principais e as sobremesas, o detalhe é um só: saber o que comer não é uma tarefa das mais fáceis, ainda mais com o chef William Goulart pilotando a cozinha do MoltBe.

Arroz Nègre Vegá com camarões

No menu de tapas, o pão tostado é de fermentação natural com alternativas de recheios que passam por queijo brie, mel, azeite de oliva, jamón e figos; lâminas de batata combinadas com maionese de páprica defumada e salmão defumado; camarão salteado com cubos de aipo, maçã verde e tomate; além de berinjela empanada em panko, acompanhada de queijo de cabra, molho de tomate e orégano; entre outros.

Brandada de Bacalao

Já para quem prefere bolinhos e croquetas, as opções são irresistíveis. Desde o tradicional de bacalhau, crocante por demais; até os de espinafre salteados com uva passa e empanados em panko; e os elaborados com jamón. Além da Brandada de Bacalao, feita com pasta clássica espanhola de batatas à base de bacalhau e azeite de oliva, acompanhado de tostadas de pão de fermentação natural; bem como as Batatas Bravas com molho picante.

Tapas de diversos tipos

Receitas à base de frutos-do-mar, tendo como protagonistas camarão e bacalhau, além de frango, carne de cordeiro e ainda carne bovina selada a ferro. Tudo com acompanhamentos que passam pelo arroz negro ou branco com açafrão, massa rigatoni e molhos inusitados, entre eles o de beterraba. Alguns pratos podem ser produzidos sem carne e outros com a substituição do camarão por cogumelos. 

Creme Catalana

Entre tantas delícias, um dos destaques vai para o “Mar I Muntanya”. Feito com frango defumado, assado, com bisque de camarões, acompanhado de arroz com açafrão, raspas de avelã e camarões salteados. E para as crianças ou mesmo para os adeptos à cozinha um pouco mais tradicional, a dica é iscas de filé acompanhadas por batatas rústicas. Já os vegetarianos têm ainda, além de demais pratos, a opção da Escalivada, porção de pimentão, berinjela e cebola assados e confitados em azeite de oliva.

Xurros Espanyols com doce de leite

E para finalizar a vivência gastronômica no MoltBe, que quer dizer “Muito Bom”, as sobremesas são de dar água na boca. Vão desde churros acompanhados de doce de leite; Creme Catalana, que é o creme inglês com base cítrica e crosta de caramelo; e outras opções apetitosas.

Serviço do MoltBe

Funcionamento do restaurante, do take away e do delivery: quartas-feiras, das 12h às 15h, quintas a sábados, das 12h às 22h, e, aos domingos, das 11h às 18h30min.

Endereço: Rua Mário Totta, 963 – Bairro Tristeza, Zona Sul, com estacionamento próprio no local e cortesia. 

Instagram: @moltbezonasul 

Reservas, take away e delivery: Pelo telefone (51) 99492-8290, também WhatsApp.

Deixe seu comentário

Seu e-mail não será publicado.