Queremos chocolate (quente!)

O frio está chegando e as temperaturas mais amenas pedem comidas confortáveis. Uma ótima ideia para se aquecer nestes dias é o chocolate quente. Por isso, fizemos uma seleção de lugares onde se pode tomar a bebida em São Paulo e no Rio de Janeiro.

A Casa de Antonia

A chef Andrea Vieira, que está bem acostumada com o frio de sua cidade natal, Curitiba, criou uma receita especial de chocolate quente que é servido n’A Casa de Antonia. Cremoso, é feito com leite integral e uma mistura de chocolate belga e brasileiro em pó 50% e em pastilhas, e é finalizado com marshmallows que derretem para completar o sabor (R$ 17). Para acompanhá-lo, a sugestão é uma das deliciosas tortas, que são especialidade do restaurante, como a de pecan (R$ 27) e a de maçã (R$29), servidas quentinhas, com chantilly, o dia todo.

  • Serviço
  • A Casa de Antonia
  • Av. Paulista 2073, Conjunto Nacional – entrada pela Livraria Cultura
  • Horário: de segunda a quarta, das 9h às 22h, de quinta a sábado, das 9h às 23h, e domingo, das 10h às 20h
  • @acasadeantonia
Chocolate Quente – Les Deux Magots __Crédito Gihad Terra Arabi

Les Deux Magots

O chocolate quente (R$ 15) de Les Deux Magots é uma experiência sensorial. Um dos mais famosos de Paris, leva chocolate em pó 52% e leite. Ele chega às mesas com um aroma e um brilho especiais. Com sabor equilibrado e textura cremosa, pode ser tomado no café da manhã, com as diversas opções no cardápio da casa, ou junto do novo serviço de chá da tarde (R$ R$ 125, por pessoa).   

  • Serviço
  • Les Deux Magots
  • Endereço: Rua Colômbia 84, Jardim Paulista 
  • Telefone: (11) 3068-0028
  • Horário: de segunda a sábado, das 8h30 às 23h30 e domingo, das 8h30 às 22h30
  • @lesdeuxmagotsbrasil

Mag Market

O Mag Market, boulangerie da chef Tássia Magalhães, tem o chocolate quente perfeito para aquecer os dias frios de inverno. A bebida é feita com chocolate belga 50% cacau da Callebaut e nibs de cacau (R$ 21). Cremosa, a bebida chega em boa hora e ficará disponível até o final do inverno.

  • Serviço
  • Mag Market
  • Rua Dr. Renato Paes de Barros, 433 – Itaim Bibi
  • Horário: de terça a sábado, das 9h às 19h e domingo, das 9h às 17h

The Slow Bakery

Neste inverno, que tal acompanhar as delícias da padaria, do empório e da confeitaria da The Slow Bakery com um chocolate quente? A opção da casa é feita com ganache de chocolate e leite (R$17). 

  • Serviço
  • The Slow Bakery Fábrica
  • Rua General Polidoro, 25- Botafogo
  • Horário:  de terça a sábado, das 8h às 20h
  • The Slow Bakery JB
  • Rua Maria Angélica, 113, Loja G – Jardim Botânico
  • Horário:  de terça a sexta, das 8h às 20h, sábado, das 9h às 18h
  • Instagram: @theslowbakery

Café 18 do Forte

De frente para uma das praias mais famosas do mundo e com um dos mais belos cartões postais da cidade, o Café 18 do Forte oferece várias opções de bebidas para diferentes climas. Como o inverno se aproxima, nada melhor do que o chocolate quente da casa, feito com leite especial, chocolate belga e nada mais. Simples, mas muito saboroso (R$ 18).

  • Serviço 
  • Café 18 do Forte
  • Endereço: Forte de Copacabana – Praça Cel. Eugênio Franco, 01 – posto 6 – Copacabana 
  • Horário: de terça a domingo, das 10h às 19h
  • @cafe18doforte
Chocolate Branco do Dainer__Crédito Bruno Machado

Dainer

Localizado em Botafogo, o Dainer tem como proposta oferecer um diner (modelo de restaurante muito comum nos Estados Unidos) redesenhado para o público carioca com café, almoço e coquetel. Pensando no inverno, a casa possui dois tipos da bebida característica da estação. Chocolate quente belga meio amargo com cacau e chocolate quente branco com raspas de cumaru. Ambos custam R$19.

  • Serviço 
  • Dainer
  • Rua Real Grandeza, 193 – Botafogo
  • Horário: de terça à sábado, das 9h às 22h, domingo, das 9h às 19h.
  • @dainer.restaurante

Café Paraty

  • No Café Paraty, casa da chef Ana Bueno, localizada no centro histórico de Paraty, o chocolate quente é feito com cacau 50% e com uma generosa ganache feita com chocolate vindo do Sul da Bahia (R$ 16).

    Serviço
  • Café Paraty
  • Rua Ten. Francisco Antônio 253. Centro. Paraty/RJ
  • Horário: de terça a sábado, das 12h às 23h, domingo, das 9h às 23h.

@cafe_paraty

Creme de avelã com cacau e leite vegetal do Tapí

Tapí Tapioca & Açaí

As oito lojas do grupo no Rio Têm uma novidade fresquinha e democrática: o  Chocolatinho Navelã (R$ 20), que agrade e inclui todo mundo. Fruto da parceria da Tapí com a Naveia, leva creme de avelã com cacau e leite vegetal, ambos da marca. Mal entrou no menu e a certeza de sucesso era tanta que a bebida – mesmo sendo feita com leite vegetal – é o único chocolate quente a casa oferece. Os veganos e não veganos amam – e o planeta agradece!

  • Serviço
  • Barra da Tijuca – Novo Leblon [NOVA!] – Av. das Américas, 7607- Loja 123- Barra da Tijuca. Tel: (21) 96946-4556.
  • Arpoador – Rua Francisco Otaviano, 67 loja H – Galeria River. Tel: (21) 3152-7749/99710-0910
  • Barra – Downtown – Avenida das Américas, 500 – Bloco B, loja 107B Shopping Downtown. Tel: (21) 98252-0179.
  • Botafogo – Rua Visconde de Ouro Preto, 5 loja C. Tel: (21) 3495-2516/99742-4880
  • Centro – Avenida Rio Branco, 151 loja A – Centro – Rio de Janeiro. Tel: (21) 3176-0106/ (21)99380-0308
  • Flamengo – Rua Senador Vergueiro, nº 2 loja A – Flamengo. Tel: (21) 92022-2134.
  • Ipanema – Rua Visconde de Pirajá, 596 (dentro das Casas Pedro). Tel: (21) 99556-3717
  • Leblon – Avenida Ataulfo de Paiva, 470 loja A. Tel: (21) 3802-6482/99538-3417

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