Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Queremos chocolate (quente!)

O frio está chegando e as temperaturas mais amenas pedem comidas confortáveis. Uma ótima ideia para se aquecer nestes dias é o chocolate quente. Por isso, fizemos uma seleção de lugares onde se pode tomar a bebida em São Paulo e no Rio de Janeiro.

A Casa de Antonia

A chef Andrea Vieira, que está bem acostumada com o frio de sua cidade natal, Curitiba, criou uma receita especial de chocolate quente que é servido n’A Casa de Antonia. Cremoso, é feito com leite integral e uma mistura de chocolate belga e brasileiro em pó 50% e em pastilhas, e é finalizado com marshmallows que derretem para completar o sabor (R$ 17). Para acompanhá-lo, a sugestão é uma das deliciosas tortas, que são especialidade do restaurante, como a de pecan (R$ 27) e a de maçã (R$29), servidas quentinhas, com chantilly, o dia todo.

  • Serviço
  • A Casa de Antonia
  • Av. Paulista 2073, Conjunto Nacional – entrada pela Livraria Cultura
  • Horário: de segunda a quarta, das 9h às 22h, de quinta a sábado, das 9h às 23h, e domingo, das 10h às 20h
  • @acasadeantonia
Chocolate Quente – Les Deux Magots __Crédito Gihad Terra Arabi

Les Deux Magots

O chocolate quente (R$ 15) de Les Deux Magots é uma experiência sensorial. Um dos mais famosos de Paris, leva chocolate em pó 52% e leite. Ele chega às mesas com um aroma e um brilho especiais. Com sabor equilibrado e textura cremosa, pode ser tomado no café da manhã, com as diversas opções no cardápio da casa, ou junto do novo serviço de chá da tarde (R$ R$ 125, por pessoa).   

  • Serviço
  • Les Deux Magots
  • Endereço: Rua Colômbia 84, Jardim Paulista 
  • Telefone: (11) 3068-0028
  • Horário: de segunda a sábado, das 8h30 às 23h30 e domingo, das 8h30 às 22h30
  • @lesdeuxmagotsbrasil

Mag Market

O Mag Market, boulangerie da chef Tássia Magalhães, tem o chocolate quente perfeito para aquecer os dias frios de inverno. A bebida é feita com chocolate belga 50% cacau da Callebaut e nibs de cacau (R$ 21). Cremosa, a bebida chega em boa hora e ficará disponível até o final do inverno.

  • Serviço
  • Mag Market
  • Rua Dr. Renato Paes de Barros, 433 – Itaim Bibi
  • Horário: de terça a sábado, das 9h às 19h e domingo, das 9h às 17h

The Slow Bakery

Neste inverno, que tal acompanhar as delícias da padaria, do empório e da confeitaria da The Slow Bakery com um chocolate quente? A opção da casa é feita com ganache de chocolate e leite (R$17). 

  • Serviço
  • The Slow Bakery Fábrica
  • Rua General Polidoro, 25- Botafogo
  • Horário:  de terça a sábado, das 8h às 20h
  • The Slow Bakery JB
  • Rua Maria Angélica, 113, Loja G – Jardim Botânico
  • Horário:  de terça a sexta, das 8h às 20h, sábado, das 9h às 18h
  • Instagram: @theslowbakery

Café 18 do Forte

De frente para uma das praias mais famosas do mundo e com um dos mais belos cartões postais da cidade, o Café 18 do Forte oferece várias opções de bebidas para diferentes climas. Como o inverno se aproxima, nada melhor do que o chocolate quente da casa, feito com leite especial, chocolate belga e nada mais. Simples, mas muito saboroso (R$ 18).

  • Serviço 
  • Café 18 do Forte
  • Endereço: Forte de Copacabana – Praça Cel. Eugênio Franco, 01 – posto 6 – Copacabana 
  • Horário: de terça a domingo, das 10h às 19h
  • @cafe18doforte
Chocolate Branco do Dainer__Crédito Bruno Machado

Dainer

Localizado em Botafogo, o Dainer tem como proposta oferecer um diner (modelo de restaurante muito comum nos Estados Unidos) redesenhado para o público carioca com café, almoço e coquetel. Pensando no inverno, a casa possui dois tipos da bebida característica da estação. Chocolate quente belga meio amargo com cacau e chocolate quente branco com raspas de cumaru. Ambos custam R$19.

  • Serviço 
  • Dainer
  • Rua Real Grandeza, 193 – Botafogo
  • Horário: de terça à sábado, das 9h às 22h, domingo, das 9h às 19h.
  • @dainer.restaurante

Café Paraty

  • No Café Paraty, casa da chef Ana Bueno, localizada no centro histórico de Paraty, o chocolate quente é feito com cacau 50% e com uma generosa ganache feita com chocolate vindo do Sul da Bahia (R$ 16).

    Serviço
  • Café Paraty
  • Rua Ten. Francisco Antônio 253. Centro. Paraty/RJ
  • Horário: de terça a sábado, das 12h às 23h, domingo, das 9h às 23h.

@cafe_paraty

Creme de avelã com cacau e leite vegetal do Tapí

Tapí Tapioca & Açaí

As oito lojas do grupo no Rio Têm uma novidade fresquinha e democrática: o  Chocolatinho Navelã (R$ 20), que agrade e inclui todo mundo. Fruto da parceria da Tapí com a Naveia, leva creme de avelã com cacau e leite vegetal, ambos da marca. Mal entrou no menu e a certeza de sucesso era tanta que a bebida – mesmo sendo feita com leite vegetal – é o único chocolate quente a casa oferece. Os veganos e não veganos amam – e o planeta agradece!

  • Serviço
  • Barra da Tijuca – Novo Leblon [NOVA!] – Av. das Américas, 7607- Loja 123- Barra da Tijuca. Tel: (21) 96946-4556.
  • Arpoador – Rua Francisco Otaviano, 67 loja H – Galeria River. Tel: (21) 3152-7749/99710-0910
  • Barra – Downtown – Avenida das Américas, 500 – Bloco B, loja 107B Shopping Downtown. Tel: (21) 98252-0179.
  • Botafogo – Rua Visconde de Ouro Preto, 5 loja C. Tel: (21) 3495-2516/99742-4880
  • Centro – Avenida Rio Branco, 151 loja A – Centro – Rio de Janeiro. Tel: (21) 3176-0106/ (21)99380-0308
  • Flamengo – Rua Senador Vergueiro, nº 2 loja A – Flamengo. Tel: (21) 92022-2134.
  • Ipanema – Rua Visconde de Pirajá, 596 (dentro das Casas Pedro). Tel: (21) 99556-3717
  • Leblon – Avenida Ataulfo de Paiva, 470 loja A. Tel: (21) 3802-6482/99538-3417

Leave a Reply

Your email address will not be published.