A chegada do inverno é marcada por receitas que trazem conforto ao nosso paladar, ideais para nutrir e aquecer o corpo. O mingau, além de reunir elementos nutricionais e memórias afetivas, é super versátil e saboroso, ideal para essa é poca do ano.
Vale destacar que, nesta estação, estamos mais sensíveis a receitas que proporcionem sensação de calor. E a aveia é um ingrediente perfeito para isso. Além de ser muito prática e nutritiva, podemos adicionar ao mingau frutas, vegetais, nozes e outros ingredientes, criando uma alimentação criativa e balanceada.
Receita de mingau
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite ou leite vegetal
1 banana média picada
3 colheres (sopa) de sopa de aveia em flocos ou farelo
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
1. Coloque a aveia e o leite numa panela e leve ao fogo médio
2. Mexa sem parar até ir engrossando
3. Antes de chegar no ponto de mingau, adicione as bananas e incorpore até que elas desmanchem
4. Retire do fogo e acrescente a canela em pó antes de servir
Serviço: @cereaisnaturale
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