A tradição e o conforto do mingau de aveia no inverno

A chegada do inverno é marcada por receitas que trazem conforto ao nosso paladar, ideais para nutrir e aquecer o corpo. O mingau, além de reunir elementos nutricionais e memórias afetivas, é super versátil e saboroso, ideal para essa é poca do ano.

Vale destacar que, nesta estação, estamos mais sensíveis a receitas que proporcionem sensação de calor. E a aveia é um ingrediente perfeito para isso. Além de ser muito prática e nutritiva, podemos adicionar ao mingau frutas, vegetais, nozes e outros ingredientes, criando uma alimentação criativa e balanceada.

Receita de mingau

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite ou leite vegetal

1 banana média picada

3 colheres (sopa) de sopa de aveia em flocos ou farelo

1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

1. Coloque a aveia e o leite numa panela e leve ao fogo médio

2. Mexa sem parar até ir engrossando

3. Antes de chegar no ponto de mingau, adicione as bananas e incorpore até que elas desmanchem

4. ⁠Retire do fogo e acrescente a canela em pó antes de servir

Serviço: @cereaisnaturale

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