Personalizar preferências de consentimento

Usamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para habilitar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nenhum cookie para exibir.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nenhum cookie para exibir.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nenhum cookie para exibir.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nenhum cookie para exibir.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

Nenhum cookie para exibir.

Colina sedia maior evento de pecuária da América Latina: Beef Day 2024

O Beef Day 2024, realizado em Colina, no interior de São Paulo, reuniu mais de 2.500 representantes da cadeia produtiva da carne bovina. Organizado pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, através da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), em parceria com o Grupo de Estudos em Produção de Ruminantes (GEPROR), o evento teve como objetivo promover a inovação na pecuária, oferecendo soluções, gerando conhecimento e formando técnicos para o setor.

O secretário de Agricultura, Guilherme Piai, destacou a importância econômica do setor, que movimentou US$ 1,5 bilhão em exportações nos primeiros sete meses do ano. Ele ressaltou a capacidade produtiva do estado, que possui mais de 11 milhões de cabeças de gado e é o maior exportador de proteína do mundo, além de contar com a maior quantidade de plantas frigoríficas. Piai também mencionou a segurança jurídica no campo, promovida pela regularização fundiária e ambiental.

O evento contou com a presença de pecuaristas de várias regiões do Brasil e países vizinhos, além de técnicos das ciências agrárias, como zootecnistas, agrônomos, médicos veterinários e técnicos agropecuários. O subsecretário de Agricultura, Orlando Melo de Castro, enfatizou que a pecuária paulista é uma referência nacional em pesquisas científicas e produção de qualidade com práticas sustentáveis. Ele destacou o compromisso da Secretaria de Agricultura em gerar conhecimentos e tecnologias através das Instituições de Pesquisas dedicadas ao segmento.

Carlos Nabil Ghobril, coordenador geral da APTA, ressaltou a importância do evento para promover os resultados dos estudos científicos que contribuem para o desenvolvimento da cadeia produtiva bovina. Ele mencionou o método Boi 777, que reduz a idade de abate e aumenta o peso da carcaça, permitindo abater um boi com 21 arrobas em até dois anos. Essa tecnologia pode aumentar o lucro das fazendas em até 30%.

Daniel Gomes, diretor geral da Apta Regional, destacou que a Unidade de Pesquisa de Colina é uma das 18 unidades no Estado de São Paulo. A missão dessa fazenda é transferir tecnologia diretamente da pesquisa para o produtor, visando maior rentabilidade e saúde da cadeia produtiva da carne. O sistema tradicional de produção pecuária demora até três anos para abater um boi com 18 arrobas, mas com a nova tecnologia, é possível fazer um giro e meio nesse período. Produtores de vários estados brasileiros já estão adotando o modelo.

Leave a Reply

Your email address will not be published.